저희 집 4학년 2학년 아이도 한국사를 조금 더 쉽고 재미나게 그리고 친숙하게 배우기 위하여 주니어 김영사의 하루 한 꼭 쥐 초등 한국사 도서를 만나 보았어요. 이 책은 총2권으로 되어 있고요 1권은 선사시대~고려 시대, 2권은 조선시대~현대까지 담고 있어서 초등학생들이 한국사의 기초를 재미나게 배우기에 정말 좋은 도서에요
시중에 한국사 학습도 서책이 많이 있지만 최신 교과사의 내용은 잘 보이지 않는다고 하는데요 주니어 김영사 한국사 학습도서 책인 하루 한꼭지 초등 한국사는 2022년 최신 교과서를 완벽하게 반영하고 있다고 하니초등 아이들 이 책으로 재미나게 한국사를 이해할 수 있을 것 같아요
최신 사회 교과서 내용을 중점적으로교과서의 핵심 주제 150꼭지를 2권에 담았어요순서대로 여러 번 정독하면 한국사의 흐름을 제대로 파악할 수 있고 평소 궁금했던 내용들을 골라서도 읽으면서 한국사를 이해할 수 있으니 정말 좋죠...

며칠 전 아이가 흔한 남매 과학탐험대를 읽었는데요그곳에 나오는 인기 캐릭터인 "간식단"과 함께 하니 더 친숙하게 읽을 수 있었고 읽는 내내 너무 재밌다고 하네요.
집에 여러 한국사 학습도서책이 있지만 근현대사에 대해서 다룬 학습도서가 없어서 아쉬울 때가 많았는데요이 책에서는 근현대사를 다루고 있어서 참 좋았어요무엇보다초등학생 눈높이에서 한국사를 이해할 수 있어서 아이들 한국사 공부하기에 참 좋은 것 같아요

또한 시험에 자주 나오는 중요한 내용들을 사진으로 담고 있어서초등학생 아이들이 책을 읽으면서 그 시대를 유물과 유적을 제대로 이해할 수 있는 장점을 가지고 있어요 쏙쏙 퀴즈 통하여서 재미나게 한국사를 이해할 수 있으니 초등학교 때 한국사를 탄탄하게 배워 놓으면 중학생이 되어서도 참 좋을 것 같아요

재미난 그림으로구석기 시대 살아가는 방식을 자세히 이해할 수 있고요문장을 읽으면서 쏙쏙 퀴즈를 맞혀 보는 것도 초등학생 아이들이 은근히 재밌어해요 영어의 어휘가 중요하듯이 국어 어휘력도 중요한데요 낱말 체크를 통하여서 초등 아이들 만틍, 채집 등의 어휘를 배워보고 주먹도끼라는 생소한 용어도 새롭게 배워 볼 수 있었어요

역사 탐험 보고서 장을 통하여서 각 시대의 역사들을 조금 더 깊게 이해해 볼 수 있어요. 특히 빨간색으로 중요한 부분들을 써 두어서 한 번 더 집중해서 볼 수 있어서 눈에 쏙쏙 들어올 것 같아요재미난 미로 게임을 통하여서 초등 아이들이 한국사들 공부한 후 재미난 게임들을 할 수 있도록 구성된 것도 정말 마음에 들어요
하루에 한꼭지 씩 한국사를 재미나게 읽어보면서 한국사 실력을 쑥쑥 키울 수 있다니 초등 역사 공부 도서는
주니어 김영사 하루 한꼭지 초등 한국사 1. 2권 추천드려요 ^^
주니어김영사 출판사로부터 도서를 제공받고 쓰인 후기임을 알려 드립니다