그리스도인이 체험하는 삶의 비밀 두란노 고전 영성시리즈 1
한나 W. 스미스 지음, 윤종석 옮김 / 두란노 / 2009년 10월

엄마 아빠와 함께라면 어느 곳을 가더라도 두 어깨에 힘이 들어가는 것은

어린아이라도 똑같이 느끼는 것 일 것이다.

우린 분명 하나님의 자녀라고 말하고 늘 언제나 자녀됨을 고백한다.

하지만 삶속에서 생활속에서 과연 얼마나 하나님의 자녀된 삶을 살아가는 것일까??????

양으로 생명을 얻게 하고 더 풍성히 얻게 하려는 것이라는 주님의 말씀처럼

우린 그런 풍성한 삶을 살아야 한다.

주의 자녀로써 누릴 수 있는 축복을 통해 세상 어느 곳에서도 본이 되는 축복된 삶을 살아야 한다.

그것이 진정으로 그리스도인이 체험하는 삶의 비밀일 것이다.

이책은 우리가 알고는 있지만 깊이 느끼지 못했던 부분들을 하나하나씩 짚어주는

참 꼼꼼한 책이라는 생각을 했다.

모양은 알고 있지만 속을 제대로 알지 못한 우리들의 생각을 다시금 짚어보게 한다.

어린아이와 같지 않고 서는 천국에 들어갈 수 없다던 예수님의 말씀처럼

우린 주님을 전적으로 믿고 의지하는 온전한 내어맡김을 삶속에서 실천해야 한다.

내어맡기고 온전히 주님께서 이끄시는 대로 이끌림 받는 것이 그리스도인의 삶의 비밀이고

그리스도인의 바른 길일 것이다.

믿음 앞에서는 상황에 맞는 융통성을 찾지 말아야 한다.

두번 생각하지 않는 단순한 믿음 만이 우리에게 주어진 길일 것이다.

특별한 비밀을 기대하며 읽기를 시작하기 보다는 한장 한장 넘기며 가슴깊이 다가오는

깨달음이 더 많은 은혜로 다가올 것이다.

누군가에게 이야기해 주고 싶고 전해 주고 싶은 그런 마음이 불일듯 한 행복한 체험이었다.

나를 행복하게 하고 내가 누군가에게 행복을 전해주는 그런 시작이 되기를 진정으로 소망하는

행복한 시간이 되었다.