예수님을 경험하는 삶 - 십자가와 부활의 능력
멜빈 블랙커비. 헨리 블랙커비 지음, 홍종락 옮김 / 두란노 / 2009년 3월

하나님을 추구하다가 인생이 달라질 수도 있는데 과연 그런 위험을 감수할 의향이 있는가?

나의 힘을 빼는 것

나의 욕심을 내려 놓는 것

나의 의지를 죽이는 것이 진정한 부활의 삶이 아닌가 하는 마음이 든든한 기둥이 되어 다가왔다.

나를 이루고 있던 모든 것들로 부터 내가 자유로와 지는 것

하지만 진정 예전의 나의 삶과는 너무도 다른 삶으로 과연 내가 발을 자신있게 디딜수 있을까

사람들은 하나님께 불순종하면서도 그분이 그것을 묵과하시고 여전히 복을 주시기를 바란다.

주일에도 하나님을 예배하지 않으면서 죽어서는 영원토록 하나님을 예배하기를 기대한다.

하나님의 이름을 저주의 도구로 사용하면서 최후 심판이 날에 그분이 친절을 베푸시길 원한다.

한구절 한구절 가슴 깊이 찔림이 느껴졌다.

진정 내 안에는 온전한 따름이 있는 것인가 하는 되물음이 계속됐다.

부활의 능력을 누리는 비결은 먼저 나를 죽이는 것이라는데 과연 나는 죽은 것인가???

넘어뜨려도 다시 벌떡 벌떡 일어서는 오뚜기 처럼 나 역시도 죽었다고 하는 순간 다시금 일어서는 나를 보면서 "부족하고 어리석은 저를 용서하여 주십시요" 하는 기도만 되풀이 하고 있으니 내가 진정 예수님을 경험한 삶을 온전히 살고 있지 못함을 시인한다.

예수님이 십자가에 못박히며 피흘리고 찔림을 당할때 내가 흘리던 눈물이 벌써 다 마른것인가 하는 물음이 나를 자꾸만 무릎끓게 했다. 다시금 마음속에 뜨거움이 이는 듯했다.

그동안 입으로만 외치던 나의 하나님. 나의 예수님을 가슴으로 또다시 느낄수 있었던 책이었다.

예수님의 피흘림과 부활을 보면서 나를 내려놓겠노라고 했던 마음이 변해서 얼마나 많은 것들을 움켜쥐고 살아가고 있는지 내가 자랑하며 누리고 살아가는 것이 얼마나 보잘것 없는 것이 라는 것을 미련하고 부족하여 순간순간 잊고사는 우리에게 귀한 붙잡음을 주는 시간이었다.

하나님의 나라는 말이 아니라 능력에 있다고 한다.

하나님의 능력이 우리 안에 역사하셔서 우리를 통해 사람들과 사회가 변할 때, 비로소 우리는 우리가 하나님의 뜻 한가운데 있고 그분의 뜻에 따라 살아가고 있음을 알게 될 것이다.

참 멋지지 않은가

하나님의 뜻 한가운데 그분의 뜻에 따라 살아가고 있는 우리들의 모습을 소망하며 그날이 속히 오기를 간절히 소망한다.

주님을 만난 첫날 처럼 예수님을 따르고자 하는 마음을 영원히 빛바래지 않고 무뎌지지 않게 감당하는 삶을 많은 사람들이 살수 있도록 새롭게 더욱 새롭게 하는 그런 책을 만난 것을 감사한다.