무기가 되는 책쓰기 (저자 특강 초대권 수록) - 고객을 불러오는 콘셉트 기획부터 베스트셀러까지
조영석 지음 / 라온북 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

코로나시대로 인해 대면보다 비대면을 더 선호하는 사회가 되었다 . 거기에 모바일로 못할것이 없는 시대에 나자신을 알릴수 있는 기회는 sns가 대세인 시대인것이다

블로그, 유투브, 인스타그램보다 더 강력하게 나를 알릴수 있는 무기가 될수 있는것이 책쓰기라고 조영석 저자는 말하고 있다

책쓰기 책을 좋아하고 글쓰 기를 좋아하는 사람이라면 한번쯤 나만의 책을 내는게 꿈일것이다

나또한 그랫다 .. 단 한권이라도 이세상에 나의 책이 존재한다면 얼마나 행복할까? 하고 말이다

이책은 그런 꿈을 위해 한발짝 다가설수 있게 만드는 책이다

하지만 이책은 문학책을 위한 것이 아니다 . 비지니스로서 나를 소개하는 책쓰기를 위한 실용서이다

총 세파트로 이루어진 책을 잠깐 살펴보자

1장 코로나 시대 , 당신은 무기가 있는가?

퍼스날 브랜딩을 위해서 당신은 책쓰기로 강력한 무기를 만들어야 한다

고객이 오게 하는 무기로서의 책쓰기 정말 일자리가 없을까?

당신은 비지니스맨이 되어서 자기를 팔아야 한다

고객을 모으는 무기를 갖춰라

언텍트가 강화되고 사회적 거리 두기로 시간이 있을때 책을 써야한다

2장 무기가 되는 책쓰기 8단계

무기가 되는 책쓰기 8단계

책이 출판되는 과정을 자세히 알려줌으로써 누구나 책쓰기를 할 수 있다

3장 책쓰기를 무기로 활용하는법

책이 나왔다면 그냥 팔리는것이 아니라 이를 바탕으로 홍보를 해야만 책이 팔아야 한다

블로그나 카페 유트브등 sns를 활용해서 책을 홍보하고 나 자신을 브랜딩화 시켜야 한다

이책은 단순히 나의만족을 위해서 글을 쓰는게 아니다

사업에 성공하고 싶거나 전문분야에서 알려지고 싶거나 , 취업을 하고 싶은분들을 위한 비지니스를 위핸 실용서이다

책쓰기는 더이상 유명한 사람들의 전유물이 아니라고 저자는 말한다

이 책을 통해 책쓰기에 대한 지식을 습득하여 책쓰기에 대한 막연한 두려움을 없앨 수 있다고 생각된다

이 책을 읽은 나또한 다시 한번 책쓰기에 도전하고픈 생각이다

본 리뷰는 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다