비타 파워 다이어트 - 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는
신지은 지음 / 북스고 / 2020년 11월

건강검진을 받았는데 검사결과중에  운동을 꼭 하라는 말이 있었다

운동이라곤 숨쉬기 운동만 열심히 하는 중이다

갈수록 몸무게는 늘어나는 이 순간

이책이 눈에 딱 보이는 것이다

이 책의 저자를 먼저 소개해본다

요가·필라테스 강사. ‘비타민신지니’로 유명한 그녀는 비타민처럼 통통 튀는 매력의 소유자이다. 운동을 할 때조차 기분 좋은 웃음으로 중간에 운동을 포기하지 않게 만드는 힘을 가지고 있다. 어릴 때 무용을 시작해 인생의 반을 다이어트와 함께했다고 해도 과언이 아니다. 워낙 활동적인 것을 좋아하고 이왕 하는 다이어트 건강하게 해보자는 생각으로 요가와 필라테스를 시작했으나, 그 매력에 푹 빠져 자격증까지 취득했다. 집에서 쉽게 할 수 있는 운동 노하우를 SNS에 소개하고 있으며, 커플 홈트 동작을 올리면서 크게 화제를 모았다. 현재 필라테스 지도자 과정 교육 강사로 활동하며 필라테스, 다이어트 체형 교정을 전문으로 하는 로움바디스튜디오를 운영 중이다. 일반인들이 참여할 수 있는 다양한 운동 클래스도 열고 있다. 그 외 유튜브 ‘비타민신지니’채널을 운영하며 많은 사람이 운동의 즐거움을 느끼며, 다이어트를 통해 자신감을 가질 수 있도록 밝고 건강한 에너지를 전파하고 있다.

운동을 하는데도 살이 빠지지 않는이유

8시 이후로 저녁을 먹은 뒤 얼마지나지 않아 잠을 잔다

손닿는 곳에 군것질거리가 많다

술과 탄산음료를 좋아한다

움직이는 양보다 앉아 있는 시간이 더 길다

크흡 바로 내가 살이 빠지지 않는 이유더라

이책은 평생 다이어트를 해야하는 나에게 쉽고 재밌게 다이어트를 할수 있는 방법을 알려주고 있다

[비타민신지니의 하는 만큼 빠지는 비타 파워 다이어트]는 크게 세 파트로 구성되어 있다

. 파트 1에서는 정확히 알지 못했던 다이어트에 대한 오해와 궁금증을 해결하고, 영상에서 깊이 다루지 못했던 다이어트 팁과 함께 비타민신지니의 일상을 엿볼 수 있다. 다이어트를 앞둔 당신을 위한 동기부여는 덤이다.

파트 2에서는 한 달이면 다이어트 고민을 말끔히 해결할 수 있는 지방 타파 운동 동작들이 담겨 있으며,

파트 3에서는 3일 동안 집중 타격으로 건강한 몸을 가꿀 수 있는 운동 동작들이 담겨 있다. 건강하게 살을 뺀다는 같은 목표를 향해 달리지만 부위별, 난이도에 따라 운동 방법은 조금 달라진다

. 동작이 쉽고 간결하지만 운동 효과는 확실히 보장한다. 비타민신지니의 밝고 긍정적인 에너지를 받아 함께 운동한다면 자신이 바라던 대로 디자인된 몸을 만나게 될 것이다. 오늘부터 제대로 된 다이어트 시작이다.

언제 어디서든 신나고 재미있게 할 수 있는 다이어트를 하고 싶은 분에게 꼭 추천하는 바이다