흔한남매 이무기 2 - 이해하면 무서운 이야기 흔한남매
도니패밀리 그림, 이종혁 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 7월

올 여름 더위를 날려 줄 오싹 코믹북 흔한남매 이무기 2

아이들이 가장 좋아하는 흔한남매 시리즈 책이에요.

올 여름하면 생각나는 흔한남매 이무기!

드디어 이무기 2권이 출간되었어요!

어린이들의 눈높이에 맞춰 재구성한 오싹하고 유머러스한 공포만화 코믹북이에요.

읽고 이야기를 이해하면 무서운 이야기가 바로 이무기!!!

특히 이무기에서는 으뜸이와 에이미의 부케가 등장하는데요~

으뜸이는 두꺼비, 에이미는 곱등이로 그외의 등장인물들도 으뜸, 에이미와 비슷하게 생겼어요!!

그래서 만화 속에 나오는 등장인물들을 자세히 보게 되면 웃기답니다 ㅎㅎ

5가지의 에피소드들이 무서운 이야기가 만화로 그려졌어요.

이해하면 무서운 이야기들이 만화로 더해져 있는데요. 요부분을 읽으면 으쓰슥 등골까지 오싹한데요~

에피소드들이 끝나면 각 편마다 이더기 이야기들도 쉬는 시간 코너에 있어요!

이더기란? 이해하면 배꼽 빠지게 웃기고 조금은 더러운 이야기!랍니다. ㅎㅎ

이더기를 읽으면 웃기지만 더러운 이야기에요 ㅎㅎ

아이들이 또 이더기를 좋아하더라구요~

등골은 오싹오싹

예상하지 못한 곳에서 웃음 빵빵 터지는 흔한남매 이무기 2편!

여름을 시원하게 재미있게 보내고 싶으시면 흔한남매 이무기 추천드려요~~👍

*출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 솔직한 후기입니다.