환생학교 요괴반 3 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 3
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

요괴들이 나오는 요괴 판타지 만화 환생학교 요괴반 3이 새롭게 나왔습니다.

저희집 아이들이 기다리고 기다리던 환생학교 요괴반 시리즈인데요~

드디어 3권이 나와 제일 빨리 읽어보았어요 ㅎㅎ

환생학교 요괴반은 인기 크리에이터 웃소의 야심작으로 누적 조회 수 2500만을 돌파한 유튜브 영상 콘텐츠인데요~ 요괴들과 인간이 힘을 합쳐 박진감 넘치게 미션을 풀어가는 스토리를 가지고 있어요.

영상은 영상 나름의 매력을 가지고 있고,

환생학교 요괴반 만화책은 만화만이 가지고 있는 매력으로 초등학생들에게 인기 많은 요괴만화 시리즈랍니다🧡

이번 환생학교 요괴반 3에서는 인간 세계와 요괴 세계를 오갈 수 있는 차원의 문을 열 재료인 일월화를 찾기 위해 길을 나서는 모습이 그려졌어요.

과연 요괴친구들과 소정이는 일월화를 찾을 수 있을까요?!

일월화를 찾는 과정에서 늑대인간에게 예기치 못한 상황이 발생하였는데요~

책 표지 앞에 보면 늑대인간이 그려져 있어요! 아무래도 이번 환생학교 요괴반 3에서 주인공임을 한눈에 알 수 있어요~

일월화를 찾으러 늑대산 일월봉을 찾아 다니던 요괴친구들과 소정이 이야기인데요~

붉은 달이 떠오르자 늑대인간이 변신을 시작되었어요.

붉은 달을 보고 흥분을 감추지 못하고 점점 진짜 늑대로 변해서 요괴친구들과 소정이 위협을 당하게 되는데요....

다시 늑대인간으로 되돌리기 위해 부모님이 숨겨둔 진정제를 찾아야 해요.

진정제를 찾기 위해 다양한 활동을 통해서 단서를 찾아야 하는데요~

만화책을 읽으며 함께 단서들을 찾는 재미가 쏠쏠하더라구요.

만화책을 읽는 내내 저도 함께 요괴친구들과 단서를 찾아보게 되었어요!

과연 늑대인간은 다시 원래의 모습으로 돌아왔는지

그리고 차원의 문을 열기 위한 재료인 일월화는 찾을 수 있었는지~

환생학교 요괴반 3권을 통해서 재미있게 읽어보세요~ ^^!