추위를 많이 타는 펭귄 미래엔그림책
휴 루이스 존스 지음, 벤 샌더스 그림, 엄희정 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

어린이 그림책 "추위를 많이 타는 펭귄" 추천해요!

아이들이 좋아하는 그림책이에요.

최소한의 요소로 최대 효과를 꾀하는 일종의 미니멀리즘에 속하는 작업방식으로 쓰여진 그림책이에요.

매일 똑같은 일상과 무리들 속에서 살아가고 있는 주인공 펭귄이 이 넓은 세상 어딘가에 있을 특별한 무언가를 찾기 위해 떠나는 재미있는 모험 스토리를 담고 있어요.

책 속의 그림들 사이사이에 보이는 오렌지빛 형광잉크가 의미심장하게 등장하고 있어

그림책을 넘길때마다 재미있어요.

책 속에 그려진 오렌지빛 형광 잉크들은 남들과는 다른 관점을 지닌 별난 주인공 펭귄의 이상과 꿈을 상징하고 있어요!

추위를 많이 타는 펭귄이 특별한 무언가를 찾기 위해 모험을 떠나면서 실로 대단한 발견을 하며 그 물건을 찾아 더 이상 모험이 필요없을 정도로 요리조리 쓸모가 많은 물건을 가지고 다시 무리 속으로 돌아왔어요.

그 물건과 함께 지내는 주인공 펭귄이 행복해졌을까요?

또 다른 모험이 이어질 것 같이 예상되는데요~ㅎㅎ

다음 이야기도 있을지 무지 궁금해요!^^

이 그림책을 읽고

아이들도 저도 자기만의 오렌지빛 형광의 꿈을 이야기 해보고,

그 꿈을 찾기 위해 열심히 모험을 떠나보자고 이야기 했어요! ^^

그림책 만의 특유의 재미와 즐거움이 있어 아이들과 재미있게 읽을 수 있었어요!

* 본 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 솔직한 리뷰입니다.