된다! 7일 실무 한글 - 기초부터 스타일, 메일 머지까지!
한정희 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 10월

된다! 7일 실무 한글

유튜브 짤막한 강좌의 운영자이며 컴퓨터 전문 강사인 한정희 작가가 한글 활용법을 알려준다.

나 역시 한글 프로그램에 익숙하다 생각했는데 가끔씩 막히는 작업이 생기곤 한다.

그럴때마다 네이버와 유튜브에 검색을 하는데 어떤 검색어를 넣어야 할지부터가 고민이다.

실무적으로 도움을 받을 수 있는 책이 한권 있었으면 좋겠다 생각했는데

된다! 7일 실무 한글통해 한글에 대해 깊고 자세하게 배울 수 있게 되었다.

이지스퍼블리싱에서 실습 파일을 내려받으면 책을 보면서 하나 하나 따라 할 수 있다.

또한, 책에 마련된 QR코드를 스캔 하면 유튜브 동영상 강의를 볼 수 있다.

7일 이면 정말 한글을 공부 할 수 있을까?

된다! 7일 실무 한글이라는 책 이름에 걸맞게 7일 동안의 학습 일정을 확인 할 수 있다.

본 책에서는 한글 기본, 본문 꾸미기, , 그림, 다양한 문서, 마무리와 인쇄를 알 수 있다.

특히 다양한 문서에서는 내가 한글 프로그램을 사용할 때마다 어려움을 느꼈뎐 다단 설정과 단 나누기가 잘 설명되어있었다.

매일 매일 한글 프로그램을 사용한다면 쉽게 익숙해지겠지만 나처럼 정식 문서 작성이 잦지 않은 경우 할 때마다 방법을 까먹고 또 찾고를 반복 했는데 이제 책을 통해 쉽게 확인 할 수 있으니 너무 든든하다.

마무리와 인쇄에서는 목차를 만들고 각주와 미주를 삽입하는 방법까지 소개되고 있는데 매번 과제물을 할 때마다 너무 힘들었는데 이 책을 미리 만났었다면 좋았을 것 같다는 아쉬움이 들었다.

요즘은 다들 컴퓨터 활용능력이 우수하다 하지만 매일 사용하지 않으면 또 금새 까먹고 문서 작성시 마다 어려움을 느끼는 독자라면 된다! 7일 실무 한글책을 소장하시길 추천한다.

[출판사로부터 도서를 제공받아 직접 작성한 리뷰입니다 ]