고마워, 캠핑
조윤주 지음 / 앨리스 / 2014년 7월

내 가슴을 두근거리게 하는 고마워, 캠핑

저는 8세 ,5세된 딸들이 있는데요

이웃님들보면 요즘 다들 캠핑 캠핑 하는데 ..

캠핑 ! 하면

뭐가 그렇게 즐거울까 ..

이렇게 어린애들을 데리고 움직일수나 있을까 ..

모기, 벌레와의 싸움일텐데.. 힘들지않을까 ..

고생스러운일들을 왜 할까..

이런생각들 뿐이었어요

고마워, 캠핑을 읽기전까지는요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이책을 읽고, 진짜 가슴을 뛰게만드는 !!

마성의 책이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이를, 남편을 , 나를 바꿔준 우리가족 힐링캠핑!

정말 이 가족이 이렇게 변할수있구나..

그렇다면 .. 우리가족도 변할수있겠구나 하는생각이 들더라구요

아빠 .. 하면

밤늦게 , 아니 집에 들어오지않는 나쁜아빠.

매일 힘든 아빠 ..

엄마 .. 하면

잔소리쟁이 , 무표정한 , 짜증이 섞인말투 .의 나쁜엄마.

아이들하면 호기심, 궁금증가득한 아이들 이렇게만 생각이 드는데

이 틀에서 !

확 깨주고 , 아빠는 가장의 역할을 , 엄마는 여유를갖고, 아이들은 놀이감을 찾아떠나는

신나는 모험이 되는 즐거운 책이었어요

중간중간에 있는 사진들만봐도 가슴이 뛰더라구요

예전에 동생이 사둔 오토캠핑장1박2일권을 못쓰게됬다며 급하게 저에게 줘서

엄마아빠랑 다녀왔었거든요

그때생각이 나기도 하고 , 속이 확 트이는 기분이 들더라구요 :)

처음에는 이렇게 다 준비되어있는 오토캠핑장, 글램핑을 이용해도 좋을것같다는 생각이 들더군요

결혼 10년차 .

있어도 모르는 척, 없다면 더 의심스러운, 어느 가족이나 갖고있는 작은 균열들이

사이다 기포처럼 톡톡터지면서 서서히 , 그러다가 한순간 소용돌이치며 표면으로 올라오기 시작한 것이다..

정말, 공감이 가는 내용들

저도 벌써 결혼8년차 ..

모든일상이 지겹고, 내삶은 지루해지는 .. 아이들만 바라보게되는 나 자신에게 지쳐있는 이시점

신랑도 지쳐있고, 아이들도 재미없어하는 .. 매일 같은시간 , 굴레속에서 벗어날수있는 것들을 찾아떠나게 되는거죠

첫캠핑!

" 니가 왕이냐, 해먹을 너만타게 ?" 싸움과 고자질이 난무하고, 삼겹살을 구워먹을때도

"엄마,나는 참기름" "나는 쌈장" 이모, 저는 깻잎싸서 주세요 " " 열살은 콜라먹는데 일곱살은 왜 안돼요 ?"

첫캠핑은 너무 힘들었다는 저자.

정말 보기만해도 지친다..

이래도 즐거울까 ? 생각이 든다

아빠가 돌아왔다!

아침에 사라졌다가 밤늦게 나타나서 술냄새 풍기며 아이들을 깨워대고,

주중에는 바쁘니 주말에는 자야한다며 소파에 늘어져있는

자기는 안하면서 " 방치워라, 운동해라" 잔소리만하는 그러면서 가족들이 조금 무심하다 싶으면 " 내가 돈벌어다주는 기계나 " 라며

토라지는 그런아빠가 아니다.

가족을 위해 뚝딱뚝딱 보금자리를 만들고, 위험에서 아이들을 보호하고,

소박하지만 , 요리도 척척, 풀밭에서 뒹굴며 놀아주고, 모닥불 앞에서 이런저런 이야기를 해주는

그런아빠가 돌아왔다.

이모든것이 캠핑으로부터 일어난변화이다

날마다 해야하는 숙제에서, 부담스러운 시험에서 , 친구들의 짖궂은 놀림에서 벗어나자 밝고유쾌한 모습이 조금씩 돌아왔다.

자연속에서 느끼는 자유로움.

평안함

나도 느끼고 싶다 ..

캠핑장에서 되살아나는 감정들

그리고 맛있는 음식들!

맛있는 조리법과 조리기구까지 :)

꼼꼼히 소개되어있고

어떤 조리기구가 좋을지

어떤 레시피가 좋을지도 소개되어있다

+ 캠핑의 천국, 뉴질랜드까지도 !!!

다양한 가족들과 만날수도 있고, 아이들은 즐겁게 뛰놀수있으니

이만한 교육이 있을까..

자연의 품속에서 찾은것!

바로 가족이다

정말 나도 느끼고 싶은 캠핑의 느낌..

조금 여유가 생기면 캠핑을 다녀보고싶은생각이 든다. :)

가슴이 두근두근

한권을 하루만에 뚝딱 읽을정도로 빠져드는 고마워 ,캠핑

캠핑에 대해 궁금했었던 분들에게 정말 강추해요 !!

초보 캠퍼들에게 필요한 고급정보들까지 들어있어요 :)