미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 - 요리 왕초보도 절대 실패하지 않는 미자 언니네 시리즈
선미자 지음 / 로그인 / 2013년 12월
평점 :
절판


 

로그인출판사 : 미자언니네 맛깔난 오늘밥상

 

 

 

 

오늘 유난히 책리뷰가 많네요 :)

 

 

오늘은 요리의 날로 정하는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

마더스카페에서 당첨된 미자언니네 맛깔난 오늘밥상이에요

매일먹는반찬부터 ~ 특별한날

스페셜하게 차리고싶을땐 미자언니네 맛깔난 오늘밥상을 이용하시는게 어떠실지 !!

 

파티 , 손님상 , 간식 , + 디저트까지 책임집니다 ☆

 

 

 



 

 

 

 

요리 왕초보도 실패하지않는 미자언니네 맛깔난

오늘밥상이에요

 

이책 한권으로 멋진 요리사 되었네요 :)

 

 

 

미자언니의 친절한 조언 !

 



 

 

 

요리책의 기본 !

기본손질법부터



 

 

 

재료 써는 법이 설명되어져 있어요

 



 

 

 

생채 , 무침 & 샐러드까지

 

특별한 요리를 즐길수있게 도와주는데요

 

 

 

알배추 겉절이 !

어렵게만 느껴졌던 겉절이도 맛있게 느낄수있어요

 

 

쪽파 부추겉절이에요

 

 

이제 겉절이는 어렵지않겠죠 ??

 

정말 손쉽게 설명되어있어요

 

 

창난젓 크림치즈무침이에요

정말 신기한 요리죠 !

 

그런데 !

맛보고싶은 욕심이 !! 나중에 한번 사와봐야겠어요 창난젓 ㅋㅋ

 

 

재료도 간단하고 ,

만드는방법도 간단하더라구요-

어찌이리 간단하던지 ㅋㅋ 맛보고싶어요



 

 

 

봄날 상차림인데요

손님상차리기 너무 좋겠죠

 



 

 

냉채스타일 샐러드 !

캬 - 진짜 완전 대박이죠 :)

요런음식 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

싱싱한 해물들과 !

샐러드의 만남 !

완전 기대되더라구요-

 



이번엔 밥상요리에요 :)



 

 

마늘향가득멸치볶음 !

 

멸치에 호박씨와 크랜베리

그리고 마늘이 들어가 맛있는 요리가 완성될텐데요

여기에서 처음에 특제간장 만드는 비법을 배워보았는데요

 

미자언니네밥상책에 요렇게 특제간장 or 만능즙 ,이렇게 재료가 들어가서

미리미리 만들어놓으면 유용하게 쓰겠더라구요

 

요리비법중하나죠 ㅋㅋ

 

 

만드는방법도 꼼꼼히 나와있어요

 



 

 

정말 맛깔스러운 요리들



 

 

밥상이 럭셔리해졌어요-

완전 먹고싶더라구요

 

 

 

저는 아삭이고추된장무침을 만들어보았어요

 

일단 재료는 아삭이고추 6개 , 오이1개 ,

 

양념 : 콩된장 1T , 고추장 1t , 매실청1/2T , 다진파 1T

다진마늘 1/2T, 참기름1/2T

 

 

오이를 사진과 같이 썰어주세요

 

고추는 그냥 씻어주기만 하면되구요

 



 

 

 

양념들을 한데모아 섞어주시구요

 



 

 

준비된 오이와 , 아삭이고추를 조물조물 무쳐주세요

 

그리고 마지막으로 참기름을 넣어주셔서 마무리하시면

향긋한 맛으로 느낄수있답니다

 

 

 

캬 , 진짜 시골밥상같죠 -

너무 맛나더라구요

 



 

 

 

신랑도 완전 반해버린 이맛!

 

미자언니네 밥상으로 완전 초스피드사게

맛있는 요리를 만들어볼수있어요

 

 

크하하하 :) 요리시간이 너무 재미있어요 - ㅋ

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo