세상은 당신의 아이를 원한다 - 내 아이의 인생을 바꾸어줄 100가지 매일 실천법
마크 킬버거 외 지음, 이순주 옮김 / 에이지21 / 2011년 6월

당신의 아이가 세상을 바꿀 수 있습니다.

[우리는 하나로 연결된 지구촌 사회에서 살고 있다. 홀로 살아갈 수 있는 세상이 아니기에 함께 소통하며

배려하고 나누는 공동체 삶을 살때 진정한 행복과 평화를 느낀다. 우리아이들이

보다 나은 가치를 가지고 세계민주시민으로 살아갈수 있도록 이책은 몸으로 실천할수 있는 다양한 방법을 이야기 하고 잇다.

특히 부모들에게 던져주는 시사점이 크기 때문에 자신을 성찰하면서 아이들과 함께 실천한다면 더 큰 행복감을 느낄것이다.

-장은숙 참교육을 위한 전국학부모회 회장]

제가 성장할때만 해도 마크 킬버거 & 크레이그 킬버거의 부모처럼 몸소 실천하는 모습을 보여주셨던것 같아요.

예민햇던 시기에 깨닫지 못했던..부분들이 크레이그와 마크는 몸으로 느낄수 있었던 거죠.

이책은 .

여러 사람들의 이야기를 들으며 부모의 역할에 대해서 . 나에서 우리로의 3c (compassion , courage , community)

자비심 , 용기 , 공동체 의식에 대해 이야기해주고 있어요.

언제부터죠?

효순이 미선이 장갑차사건부터인가요? 언제부터인가 우리나라가 공동체의식을 가지며 촛불의식이며 .

시민의 의견을 내보이기 시작했던가요?

한사람의 표현으로 말로 . 세상을 바꿀수 있는것 처럼.

[세상은 당신의 아이를 원한다]를 통해 . 아이의 생각과 감정에 눈을 뜨게 할수 있는건 부모의 역할이고

실천이라는것을 느낄수 있게될것입니다.

홀로살아갈수 있는 세상이 아님을 . 배려하며 공감할수 잇는 감정을 느낄수 있을것입니다.

자비심

용기

-뜨겁게 타오르는 심장

-물욕없애기

-성공 재정의하기

-절대 안된다는 말을 절대 하지마라

-영웅의 여정

공동체의식

-진정한 친구

-모범적인 멘토

-봉사를 통한 학습

-솔선수범해서 봉사하기

-고정관념에서 벗어나기

세상은 당신의 아이를 원한다!

저자인 마크킬버거와 크레이그 킬버거 형제에요 .

간단히 베티 윌리엄스에 대한 이야기를 해드릴게요

1976년 8월 10일 . 베티윌리엄스는 차를몰고 모퉁이를 도는순간. 넘어져 망가진 자전과와 유모차,그리고 쓰러져있는 조안과 존,앤드류 매과이어 삼남매를 목격했어요. IRA요원 대니레논이 몰던 도주차량이 일가족을 들이받은것이죠.

그사고로 삼남매는 목숨을 잃었고 . 엄마 앤 매과이어는 중상을 입고 살았지만 . 그 후 스스로 목숨을 끊었어요

그 후 윌리엄스와 앤 매과이어 언니 메이리드 코리건은 북아일랜드의 종파적인 폭력종식을 위한 운동을 이끈 공로로 1976년 노벨평화상을 공동수상햇어요.

어떻게 해서 계속 평화를 위한 일을 하게되었는지 이야기 해주고 있어요.

사실.

저는 소심한 성격이에요.

불의를 보면 참지는 못하지만 행동하지못하는 소심한 ....

책을 읽으며 .너무 대단하다 . 용기를 본받고 싶다라는 생각은 들지만 제가 자라온 환경과 제약된 가르침을 받아와서

인지 .저는 자신이 없더라구요

저희 아이에게도 저의 자신없는 모습을 되물림 되면 안될것 같다는 생각에 세계시민으로 키우는 100가지 요령을

실천하려고 노력합니다.

저희 아이들 만큼은  . 세계에서 인정받는 아이로 성장시키고 싶네요

아참.

다만 읽다가 이렇게 초록화면으로 매일 실천할수 있는 작은행동들이 나오는데

이야기를 읽다가 이것도 읽어야하고 . 흐름이 끊겨 안좋았던것 같아요ㅠ

계속 주욱 이어졌으면 했거든요. ㅠ(저만의 생각)

아이를 세계시민으로 키우는 100가지 요령이 있어요!

간단해요 .

프리더 칠드런 . 청소년 자원봉사단체에요 . 킬버거형제가 공동설립한 단체이죠 .

너무 멋진 .

킬버거 형제의 이야기 .

세상이 원하는 아이로 성장시키고 싶으신 부모라면 꼭 한번 읽어보시면 정말 도움이 될듯해요!

저희아이한테 저의 자신감없는 모습이 되물림 되지않도록 노력하려구요 ★

진정한리더의 길! 꼭 한번 읽어보세요~