책이 배송되자마자 한몸이 된 책 중 하나인 쿡판다의 수상한 만두카아이가 좋아하는 판다와 탈것이 나와서 애정하는 책이 된쿡판다의 수상한 만두카 귀염둥이 먹보 대장 쿡판다가 귀엽게 그려져 있고 책커버도 신경을 많이 쓴 듯이 디테일이 살아있는 책이라 아이 또한 책 표지의 그림들을 유심히 보며 쿡판다가 해먹에 앉아있다며 이야기 해주는 걸 보니 출판사에서도 책제목의 글씨또한 글의 내용에 맞게 세심하게 신경을 썼구나하는 생각이 들었어요.신통방통 특별 만두 주문하신 방귀 만두 나왔습니다는아이들이 좋아하는 소재인 방귀에요.방귀와 똥 이야기만 해도 뭐가 좋은지 까르르 웃는 모습이 가득하고 그와 관련된 책들도 많잖아요. 책 속의 내용을 들여다보면 귀염둥이 먹보 대장 쿡판다는 신통방통 특별 만두로 어린이들의 고민을 해결해주는 내용인데 정말 재밌고 술술 읽히는 책이에요. 밤이 되면 하늘을 나는 만두카를 타고 별 가루로 특별 만두를 만드는 쿡판다는 낮이 되면 배불뚝이 만두 장사 아저씨가되는 비밀이 있는 낮과 밤이 다른 모습으로 변하는 쿡판다와 아이들의 이야기에요.까만 뿔테 안경을 쓴 배불뚝이 아저씨는 어딘가 친근한 모습을 보이며 판다와 오버랩되는 모습은 아이가 책을 좀 더 좋아하는데 일조하는 역할을 해서 집중해서 보는데 일조해요. 또하나 책을 펼치면 내용에 어울리는 그림들아이가 그림을 보면서 캐릭터의 표정을 보면서 자세히 관찰하면서 상상의 날개를 펼치며 이야기를 들려주네요. 그림책의 효과까지 덤으로 가지고 가요.방귀로 연주를 한다는 기발한 상상에 아이가 꺄르르 웃네요.아이가 좋아하는 퀵판다의 수상한 만두카는 한페이지씩 저와 낭독하면서 읽는데 방귀의 소리를 읽는 재미가 있는지 따라읽으며 웃고 아이도 따라 춤추고... 책하나로 웃음바다가 되네요. 쿡판다의 수상한 만두카의 다음편까지 더욱 기다려지게 만드는 유쾌한 이야기 주문 모니터에 아이들의 고민을 접수하고 그 고민들을 해결해주는 쿡판다 아이들을 위해 기발하게 재밌게 붙혀진 특별 만두로 해결까지 해주며 재미까지 더해주네요. 귀여운 판다와 만두카함께 특별만두를 통해 아이들의 고민거리를 속시원히 해결해주는 귀염둥이 먹보 대장 쿡판다와 함께하는 이야기는 문고책을 읽히고 싶다면 쉽게 도전할 수 있는 책으로 추천드려요.출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.