기적을 만드는 사람 나폴레온 힐
정형권 엮음 / 밥북 / 2021년 5월

성공철학의 거장 나폴레온 힐

몇 년 전부터 나폴레온 힐의 책은 모두 읽으면서 성공철학에 대해 생각하고 실천하려고 노력 중이다.

이 책은 나폴레온 힐의 일대기와 성공철학이 어떻게 만들어졌는지 이야기한다.

명확하지 못한 목표는 명확하지 못한 결과를 가져올 수밖에 없다. 성공철학의 완성을 목표로 한 나폴레온 힐

명확한 목표를 가지는 방법은 먼저 자신의 목표를 정확하게 종이에 적는다.

그런 다음 매일 적어도 한 번 이상 소리 내 읽는다. 이것을 반복하다 보면 그 목표가 자신의 마음에 분명하게 새겨지는 것을 느낄 것이다. 나폴레온 힐 나의 꿈 나의 인생을 읽고 매일 실천하려고 노력하는데 생각보다 쉽지 않다.

나폴레온 힐의 성공 법칙은 각자 처한 상황이 다르지만 생각하는 힘을 집중해서 사용하면

누구라도 역경을 극복할 수 있음을 알려준다.

어려움과 역경에 처할수록 홀로 생각하는 시간을 더 가져야 한다.

우리의 마음과 정신을 충전 시켜 줄 수 있도록 나폴레온 힐의 성공철학은 훌륭한 버팀목이 되어준다.

이 책은 나폴레온 힐의 모든 책을 총망라해서 정리해 놓은듯하다.

나폴레온 힐의 유년시절부터 가치관이 형성된 과정과 새어머니의 영향

다른 책에서 보지 못한 나폴레온 힐의 일대기에 대해 소설처럼 술술 읽을 수 있게 나와있어

나폴레온 힐이 성공철학의 전문가가 되는 과정에 대해 궁금하다면 읽어보기 추천한다.

기회는 당신 앞에 널려 있다.

먼저 무엇을 이루고 싶은지 정하고 그다음 한 걸음을 내디디라.

행동하지 않고 그대가 얻을 수 있는 것은 없다.

출판사에서 도서를 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#자기계발 #기적을만드는사람나폴레온힐