어떤 생각이 평범한 사람을 최고로 만드는가? - 당신의 장벽을 뛰어넘는 4가지 마인드셋
라이언 고트프레드슨 지음, 최경은 옮김 / 생각의길 / 2021년 4월

어떤 생각이 평범한 사람을 최고로 만드는가?의 책 제목을 보고 요즘 매너리즘에 빠진 나의 마음을 잡기 위해 책을 펼쳤다.

연구에 따르면 사고, 감정, 판단 및 행동 등 인간 행동의 90퍼센트가 무의식적인 자동화 과정으로 처리된다고 한다.

마인드셋의 중요성을 간과하면 인생을 효율적으로 살아갈 수 있는 능력을 제한하게 된다.

내가 원하는 만큼 성공적이지 못한 어느 한 부분을 짚어보고 스스로에게 물어본다.

그리고 성공을 거두지 못한 핵심적인 원인을 마인드셋과 연관 짓지 않는다면 외부요인과 내부요인을 잘못 탓하게 된다.

다시 말하면 마인드셋을 올바로 파악하지 못하면 성공에 한계를 긋게 된다.

마인드셋은 우리의 인생, 일 그리고 사회 전반에 걸친 성공의 토대가 된다. 마인스셋은 바꿀 수 있다고 믿으면, 마인드셋이라는 언어를 배울 동기가 생긴다. 마인드셋을 바꾸려면 오랜 시간에 걸쳐 꾸준하고 반복적인 연습이 필요하기 때문에, 삶에서 도전한 결과 성공했던 시간, 실패를 반복했던 시간을 일기로 써본다. 그리고 마인드셋에 관한 책이나 글, 강연을 찾아보는 것도 좋다. 그리고 긍정적인 자기 대화를 한다.

이 책 속의 나온 원리를 적용하면서 새로운 렌즈를 통해 나의 삶과 나 자신을 들여다보며 무엇이 잠재력에 도달하는 것을 방해하는지 정확하고 효과적으로 진단하고 내 인생을 더 잘 항해해 나가야겠다.

#자기계발 #어떤생각이평범한사람을최고로만드는가

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다