황혼당 1 - 기억을 주면 소원을 이뤄주는 잡화점 황혼당 1
기리타니 나오 지음, 후스이 그림, 임희선 옮김 / 아름다운사람들 / 2021년 2월

# 창작동화 # 황혼당1

작년에 읽은 전천당을 넘 재밌게 읽은 기억이 나서 황혼당의 제목을 보니 읽고 싶었다.

기억을 주면 소원을 이뤄주는 잡화점 「황혼당」

어떤 내용일까 궁금했는데 표지 속에 기억의 일부를 물건값으로 지불하고 자신의 소원 하나를 이룰 수 있다고 한다. 소원을 이루기위해 자신의 기억일부를 주는것에 대한 생각을 하다니..

이야기 속 주인공들은 자신의 소원을 이루기위해 기억의 일부를 지불하고 원하는 것을 얻게 된는 이야기

총 8가지 애피소드로 구성되어 있고 책을 펼치자마자 순식간에 읽게 되었다.

가고 싶어도 마음대로 갈 수 없고, 운이 좋으면서 나쁜 사람, 재수 없지만, 행운아만 저녁 무렵에 갈 수 있는 곳 황혼당.

처음에 이 글이 이해가 안갔지만 책을 읽다보니 책의 핵심내용을 잘 표현해 놓았다.

가지고 싶은 물건이 있으면 스티커에 자신의 이름을 적어 붙이면 자기 것이 되는 이름 스티커,

나에게 거짓말하는 사람의 머리 위에 레이더 같은 화살표를 뜨게 만드는 거짓말쟁이 발견 레이더,

남의 지식을 통째로 내 머리에 넣을 수 있는 USB, 상대방 마음의 소리를 듣는 청심기,

목걸이를 반려견의 목에 채우면 보물이 있는 곳으로 주인을 데려가주는 보물발견 개 목걸이,

유령이 보이는 안경, 어디로든 우표, 꿈을 이루는 성냥등 흥미진진하고 그 속에 교훈이 들어있다.

기억을 주면 소원을 이루어주는 황혼당 다음편이 기대된다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.