운을 부르는 습관 - 돈과 행운, 사람을 끌어당기는 8가지 비밀
게이 헨드릭스.캐럴 클라인 지음, 김은경 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 2월

#자기계발 #운을부르는습관

돈, 행운, 사람을 끌어당기는 8가지 비밀이 담겨있는 책 「운을 부르는 습관」

자신의 잠재의식 속에 행운이 확실하게 들어오도록 도와주는 다양한 기술이다.

자기 계발서를 읽다 보면 잠재의식이 정말 중요한 것 같다. 쉽게 이야기하면 내가 생각하는 것이 현실로 창조된다는 뜻이다. 중요한 포인트는 운은 스스로 바꿀 수 있다는 것이다.

첫 번째는 나에게 주어진 운명을 바꾸고 인생을 더욱 풍요롭게 만들어나갈 것이라는 다짐을 한다. 자기 자신에게 다짐을 하는 일이 중요하다. 두 번째는 원래 좋은 운을 타고났다고 생각한다. 세 번째는 수치심이라는 감정을 행운을 끌어다 기는 힘으로 바꾸는 것이다. 네 번째는 목표와 행운의 상관관계이다.

행운이 좋아하는 목표가 따로 있다. 목표를 이루었을 때 발생하는 긍정적인 효과가 자신을 넘어서 주위로 퍼질 때, 운은 더 크고 보이지 않는 힘의 흐름 속에 놓이게 된다. 중요한 것은 자신의 이익만을 위한 목표는 아쉽게도 큰 행운을 끌어당길 수 없다. 타인에게 도움이 되겠다는 의도를 품고 자신을 위해 어떤 일을 하면 목표를 달성할 수 있는 정신적, 감정적, 신체적 능력이 강화된다.

행운을 끌어당기기 위해서는 행운이 나에게 찾아올 이유를 주어야 하고 행운이 나에게 찾아올 기회를 주워야 한다. 행운이 내 인생에 나타나게 하려면 익숙한 일상에서 벗어나면 다양한 사람, 생각, 관점에 더 많이 노출된다. 매일 같은 일상보다 좀 더 모험적인 의식으로 인생을 살면 새롭고 활기가 생기게 된다. 운을 바꾸려면 큰 성공이 가능하다고 생각하는 사람들 주변에 있는 것으로 충분하다. 지금 내가 만나고 있는 사람의 평균이 나 자신이라고 한다. 나는 현재 누구를 만나고 소통하는지 생각하게 된다.

행운은 내가 가진 것에 감사하고 운이 좋았다는 기분으로 의도적으로 초점을 바꾸는 기술을 익히면 운은 정말로 변한다고 한다. 해빙의 이야기가 떠오른다. 작은 일에도 감사하는 마음을 갖고 소중한 사람과 현재를 충실히 살면서 나의 일을 성취해 나가는 것이 운이 좋은 것이 아닐까라는 생각이 든다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.