[eBook] 부자의 그릇 - 돈을 다루는 능력을 키우는 법
이즈미 마사토 지음, 김윤수 옮김, 정현성 낭독 / 다산북스 / 2021년 1월
부자의 그릇은 2015년 국내 출간 이후, 수많은 독자로부터 꼭 읽어야할 최고의 부자학 입문서로 꼽히는 스테디셀러이다. 저자 이즈미 마사토는 일본 최고의 경제금융 교육전문가이자 일본 파이낸셜아카데미 주식회사 대표로 경제와 돈의 교양이 몸에 배는 머니 스쿨을 모토로 머니플랜, 주식투자, 부동산 투자에 이르기까지 폭넓은 분야를 가르치고 있고 돈의 지성을 높이기 위한 28권의 저서를 집필해 여러 나라에 번역 출간되었다.
소설 형식의 경제경영 교양서로 한 젊은 사업가와 부자 노인의 이야기를 통해 돈을 다루는 능력을 키우는 법, 내 안의 부자의 그릇을 키우는 법을 알려주는 부자의 그릇
돈은 어디서 생겨나는가?
돈은 나를 비추는 거울입니다. 돈은 인생을 결정하는 한가지 요소에 불과하지만 우리는 돈에 몰두하곤 한다. 삶을 전체로 비교하면 작은 부분이지만 돈에 휘둘리면 소중한 모든 것을 잃어버릴 수 있습니다. 돈은 감정이 있어 주의해서 다루지 않으면 인생을 엉망으로 만들어 버린다. 경험을 토대로 그에 맞는 그릇이 생기고 또 신중히 돈을 다루며 경험을 쌓고 도전을 하고 자신을 단련하면 더 큰 돈을 담을 그릇이 될 것이다. 살아가면서 여러가지 경험 속의 기적 그리고 소중한 매 순간을 온 몸으로 만끽하는 여유로운 마음을 갖고 산다면 나의 그릇이 그에 맞게 커져있을꺼라 생각한다.