마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감 마인크래프트 학습 대도감
마인크래 장인조합 지음 / 서울문화사 / 2025년 7월

마인크래프트라는 게임을 아시나요?

저희 아이들도 하는 게임인데요.

아이들이 좋아하는 게임인 마인크래프트와 함께

즐겁게 영단어를 공부할 수 있는 책이 있어 소개하려고 해요.

마인크래프트 세상에서는 사람도 동물도 음식도 네모난 블록으로 표현이 된답니다.

정말 다양한 아이템들이 나오는데요.

마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감에서는 마인크래프트 속 아이템 그림과 함께

초등 필수 영단어를 소개하고 있어요.

영단어를 음식, 동물, 자연, 도구, 생활, 상태 등으로 분류해놓아

관련 영단어를 함께 볼 수 있도록 구성되어 있어요.

명사, 동사, 형용사, 부사 등 영단어의 품사가 무엇인지 표기되어 있고

영단어 바로 밑에는 발음기호가 있어서 처음 보는 단어도 발음기호만 안다면 잘 읽을 수 있어요.

또한, 영단어가 들어간 문장을 예시로 소개하고

마인크래프트 게임을 할 때 도움이 되는 지식도 함께 쓰여있답니다.

아이와 함께 책장을 넘기면서 보는데 아이는 마인크래프트 속 아이템을 바로바로 맞추네요.

아이가 아이템의 이름을 말하면 옆에서 영단어를 읽어주며 함께 책을 보면 좋을 것 같아요.

물론 영단어를 많이 알고 있는 아이라면 혼자서 봐도 된답니다.

마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감은 게임을 통해 영단어를 익힐 수 있으니

게임 좋아하는 아이 혹은 영어에 관심이 없는 아이도 재미있게 볼 수 있는 책이네요.

혹은 저처럼 마인크래프트 게임에 대해 잘 모르더라도 전혀 걱정할게 없어요.

게임 속 아이템과 사진을 비교하며 보는 재미도 있네요.