수학리더 연산 2B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

2학년 아이와 함께 천재교육에서 출간된 수학리더 연산 2B를 풀기 시작했어요.

한 달 후면 1학기가 끝나고 여름방학을 하는데요.

어느덧 2학년 1학기 교재가 끝나가서 2학기를 준비해 봅니다.

항상 수학은 기본 수학 문제집과 더불어 연산 문제집을 풀어보곤 하는데요.

2학년 2학기는 수학리더 연산 2B와 함께 합니다.

수학리더 연산의 구성과 특징은......

· 각 단원의 시작 페이지에서는 공부할 내용을 만화를 통해 확인할 수 있어요.

· 기초 계산 연습 : 계산 원리와 방법을 한눈에 익힐 수 있고 계산 반복 훈련으로 확실하게 익힐 수 있어요.

· 플러스 계산 연습 : 다양한 형태의 계산 문제를 반복하여 완벽하게 익힐 수 있어요.

매일 학습을 할 때 기초 계산 연습 3페이지와 플러스 계산 연습 1페이지를 풀어봅니다.

문제를 다 풀었다면 각 단원의 마지막 부분에는

평가(SPEED 연산력 TEST)와 특강(문장제 문제 도전하기, 창의·융합·코딩·도전하기)이 있어요.

· 배운 내용을 테스트로 마무리할 수 있는 SPEED 연산력 TEST

· 단순 연산 문제와 함께 문장제 문제도 연습할 수 있는 문장제 문제 도전하기

· 창의·융합·코딩 문제가 수록된 창의·융합·코딩·도전하기

사진과 함께 내용을 더욱 자세히 살펴볼게요.

각 단원의 시작 페이지에 나오는 만화인데요. 실생활에서 알아보는 재미있는 수학 이야기가 나와요.

개념 설명과 함께 기초 계산 연습, 플러스 계산 연습문제가 나와 있어요.

플러스 계산 연습 문제에는 생활 속 문제, 문장 읽고 문제 해결하기, 생활 속 계산, 문장 읽고 계산식 세우기 등의 다양한 문제를 풀어볼 수 있어요.

SPEED 연산력 TEST 와 문장제 문제를 풀어보고

다양한 형태의 창의·융합·코딩 문제까지 다 풀고 나면 단원이 마무리됩니다.

수학리더 연산은 문제의 양이 적당하여 하루에 4페이지씩 아이가 풀어도 부담이 없는 학습량이었어요.

또한, 개념과 관련된 문제를 반복해서 풀다 보면 개념 이해와 더불어 연산 실력도 향상시킬 수 있겠어요.

우리 아이 초등연산문제집으로 수학리더 연산 함께 풀어보면 좋을 것 같아요.

※ 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.