무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

무한의 계단이라는 게임을 알고 계시나요?

직접 해본 적은 없지만 게임하는 모습을 자주 봐서 음악까지도 너무 익숙하답니다.

바로 그 무한의 계단에 나오는 캐릭터들이 무한의 계단 수학여행으로 찾아왔어요.

수학여행은 수학과 관련된 책인데요.

워크북과 자도 들어있어요.

한이와 단이는 뷔페에 가기 위해(?) 무한 수학의 계단 올림피아드에 출전하게 됩니다.

2차 예선에서 떨어진 한이와 단이는 경기장 밖에서 비지니스맨이 떨어뜨린 돌멩이를 돌려주기 위해 따라가다가 은하 크루즈 무한호에 탑승하게 되는데요....

무한의 계단 수학여행 1은 재미있게 책을 읽으면서 수학 지식을 쌓을 수 있어요.

아랫부분에 수학 용어 설명이 쓰여 있으니 꼼꼼하게 읽으면 좋을 것 같아요.

수학 개념 완성 코너에서는 곱셈, 모양에서 규칙 찾기 등 수학 개념을 정리하고 문제도 풀어보아요.

지식이 차곡차곡 쌓이는 융합 수학 이야기까지 읽으면서 수학 지식을 확장시켜 보아요.

즐겁게 읽고 수학 지식도 쌓으니 책 읽는 즐거움이 더욱 커지는 책이네요.