초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.양하연 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2023년 12월

초등 1학년 아이의 겨울 방학이 한 달 남았어요.

초등학교 입학을 위해 7세가 될 즈음부터 한글 공부를 했는데요.

다른 친구들보다 늦게 시작했지만 잘 따라와준 덕분에 어느 정도 한글을 읽고 쓸 수 있었어요.

하지만 정확한 맞춤법이나 어휘에 대한 학습은 하지 못했는데요.

초등학교 입학 후 국어 단원 평가, 받아쓰기 시험을 보면 좋은 성적을 받아오곤 하더라고요.

그래도 맞춤법, 어휘나 독해 관련 학습이 아직 부족해서 더 보충을 해주고 싶었는데요.

1학년이 마무리 되어 가는 시기에 메가스터디북스에서 출간된 초끝 맞춤법+어휘+독해로 공부할 기회가 생겼답니다.

초끝 맞춤법+어휘+독해는 교과 학습의 수준이 급격하게 올라가기 전에 학습 기본기를 탄탄하게 잡아 주는 기본기 마스터 교재로 1단계와 2단계 총 2권으로 구성되어 있어요. 기초 문해력은 짧은 글을 읽고 자신의 생각을 문장으로 쓸 수 있는 능력인데요. 초등 1~2학년은 문해력을 발달시킬 수 있는 결정적 시기이니 촘촘한 문해력 학습으로 기초 문해력을 다지고 다음 학년을 준비할 수 있답니다.

초끝 맞춤법+어휘+독해는 하루 2장 25일 완성 교재입니다.

초끝 맞춤법+어휘+독해의 특징은

맞춤법+어휘+독해의 통합학습, 맞춤법개정 교육과정과 교과서 반영, 체계적인 4단계 학습,

문학, 비문학 지문의 균형적 제시, 다양한 문제 유형 제시입니다.

본격적인 학습에 앞서 문장 부호, 띄어쓰기, 띄어 읽기를 먼저 살펴봅니다.

국어 시간에 배웠던 내용이라 복습의 의미로 읽어봅니다.

정답책에는 답만 나온게 아니라 본책의 내용이 그대로 나와 있어서 답을 확인할 때 좋더라고요.

초끝 맞춤법+어휘+독해의 구성을 살펴보면....

미리보기 : 학습할 내용과 관련된 그림을 보고 오늘의 맞춤법을 살펴봅니다.

띄어쓰기 학습 : 따라쓰기를 하며 띄어쓰기 연습, 문장의 순서를 익힙니다.

맞춤법, 어휘 학습 : 문장에 알맞은 말을 찾고 써봅니다.

독해력 학습 : 글을 읽고 문제를 풀어봅니다. 여기에서는 QR을 통해서 지문을 들을 수도 있답니다.

총 5일 한 주의 학습이 끝나면 간단히 복습을 할 수 있는 페이지도 있답니다.

초끝 맞춤법+어휘+독해는 전체적으로 교재 구성이 초1 우리 아이 눈에 보기 편하게 되어있어요.

그러다보니 아이가 책을 먼저 꺼내 와서 풀게 하는 매력이 있네요.

맞춤법은 어른들도 헷갈리고 어려운데요.

1학년의 마무리를 초끝 맞춤법+어휘+독해로 학습해서 맞춤법, 어휘 뿐만 아니라 독해까지 잘할 수 있길 기대합니다.

※메가스터디북스로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.