사랑해 사랑해 우리 아가
문혜진 글, 이수지 그림 / 비룡소 / 2013년 6월

비룡소, 사랑해 사랑해 우리 아가, 0-3세 아기 동시집, 엄마가 들려주는 동시

뉴욕타임스에서 선정된 작가 이수지와 문혜진의 아기를 위한 동시집

비룡소의 사랑해 사랑해 우리 아가입니다.

제목과 책의 느낌에서 알 수있듯이 한없는 사랑을 주는 엄마의 마음을 잘 담은 동시집같아요.

24편의 동시들의 차례이구요, 하나하나 제목이 다 마음에 와 닿고 의성어 의태어 반복되는 구절들이 굉장히 많아서

말 배우는 아이들이나 어린 개월수의 아이들에게 cd와 함께 엄마 아빠의 목소리로 들려주면 굉장히 좋을것같아요.

물론 엄마가들려주는 동시라 잠들기전에 잔잔한 목소리로 들려주거나 하면 아이가 좋아할 것 같아요.

cd가 구성품으로 들어있어서 요거 아기가 놀때 틀어주거나 하루일과중 늘 틀어주면 엄마의 사랑을 듬뿍 느낄수 있을것같아요.

동시집 보니 제목도 하나하나 엄마의 마음을 담은것같아요.

하나하나 글들이 다 이쁘고 막 사랑이 새록새록 샘솟아서 정말 뭉클하고 동시집 글보고

아이의 행동들이 막 생각나서 흐뭇하기도 하더라구요.

한 페이지에는 동시를, 또 옆에는 그림과 같이 되어있어요.

아기의 행동과 관련된 내용이 많아서 아이에게 이야기해주면서 자연스럽게 책을 보고 읽을수있을것같았어요.

특히 요거 냠냠 쩝쩝 정말 그림이 정말 공감가요.

아기들 스스로 수저쥐고 밥먹으면 밥풀이 난리나죠.

의성어와 의태어가 많이 들어서 있어서 더 좋네요.

아이의 행동과 비슷한 상황들이 많아서 더 가깝게 읽을수 있고 들을수 있는 동시책인것같아요.

말배우거나 말트일때 엄마가 들려주는 동시도 참 좋겠어요.

엄마인 제 상황에 맞추어서 본 글들이랍니다. 어부바 어부바 저 동시 보니 아직도 어부바 좋아하고 잠오면 어부바하는 아들모습이 그려져요.

엄마의 사랑을 흠뻑 느낄수 있는 아기 동시집, 비룡소의 사랑해 사랑해 우리 아가 동시집이였어요.

+ 비룡소와 맘스홀릭 사과나무에서 제공받았어요 +