말 배우는 손가락 인형책
블루래빗 편집부 엮음 / 블루래빗 / 2012년 12월
블루래빗 말배우는 손가락 인형책♩
따랑해님 이벤트로 만나게 된 블루래빗의 손가락 인형책이예요!!
16개월 토끼아들이 정말 좋아해서 벌써 토끼는 사라졌어요 ^0^
총 4권의 그림책과 손가락에 끼울수 있는 인형이 있어요!!
귀여운 동물친구들과 알록달록하고 동글동글한 글씨체가 있는 그림책이라서 한창 말 배우는 아기들에게 너무 좋을것같은 책이예요!!
엄마,아빠와 함께 즐겁게 놀이할수 있는 손가락인형까지 다양하게 활동하면 좋겠어요.
말 배우는 손가락 인형책

4권의 보드북 + 손가락 인형
150*150 사이즈
12쪽 구성
세트 값 26,500

보드북이라서 더욱 맘에 들어요!!
책의 구성

귀여운 동물손가락인형과 보드북세트예요!!
책 자체가 집 모양이군요!!
창문속에 동물들의 모습이 보이네요.

무얼 하고 노니?
아이들의 일상을 나타내는 흉내말들이 있어요.

곰은 힘이세요!
힘이 센 곰이 친구들을 어부바해주면서 반복되는 문장으로 말틔우기에 좋아요.

생일 축하해!
탈것의 대한 단어와 그에 맞는 흉내말이 나와서 아이의 호기심과 친근감을 느끼게 해줘요.

누가 날 수 있니?
날다, 달리다, 춤추다 등 동작을 나타내는 낱말들이 있어요.
동작과 흉내로 아이와 함께 책속에 동작을 표현해 볼수있어요.

손가락인형도 4개예요.
곰, 고양이, 토끼, 돼지
특히 노란 토끼가 가장 맘에 들어요!
그러나 지금 행방불명되었어요!

-따랑해님 이벤트에서 이미지사용-
아이와 함께 활용하기

손에 꼭 들어가네요! 아빠손에도 충분히 들어가겠어요.

책도 한번 보고 손에 끼워진 인형을 흔들면서
토끼토끼 깡총깡총
돼지돼지 꿀꿀이 하면서 말해주었어요!!
각각의 책과 인형으로 구연동화처럼 재미난 목소리로 읽어주면 정말 좋겠죠!

곰돌이와 고양이두요.
곰은 힘이세고, 고양이는 귀여워요.

와.. 울 토끼아들 좋아하네요☆

그림책 보기

알록달록하고 귀여운 그림들과 간결한 글자들이
아이눈높이에 딱 맞는 것같아요.

반복되는 낱말들로 운율도 느껴져요!!

아직 글자를 모르는 울 아들은
그림 위주로 보고 있어요.

4가지 책 모두 각각 다른 주제이지만 동물친구들은 모두 동일하게 나와요.
엄마, 아빠와 함께 구연동화처럼 들려주거나 아이와 함께 활동하는 것도 즐거울 것 같습니다.

정리할때는 책이 들어있던 곳에 넣어두고
손가락동물인형도 같이 있던 4개의 기등꽂이에 꼽아두면
정리도 스스로 할 수 있는 정리습관도 기를수있어요.
너무나 사랑스럽고 귀여운 블루래빗의 말 배우는 손가락 인형책 너무 감사합니다!!
따랑해님 블로그 놀러가기
너무나 유명한 엄마표 창의력 수업과 만들기 여러가지 팁과 노하우를 알려주시고 함께 공유하는 따랑해님이십니다.

<따랑해 김주연님 블로그 이벤트로 받아본 도서입니다>