을파소신간
슈퍼보래
누가 설거지를 했지?

안녕하세요 : )
토끼띠베이비입니다~
도치맘카페에서 을파소의 신간도서를 받아보게 되었어요~
자, 슈퍼보래를 소개할께요!!!!!!!
슈퍼보래 시리즈는 마음이 반짝!
생각이 반짝!
호기심이 반짝!
스마트 키즈 보래의 즐거운 생활을 담은 책친구랍니다 : )
이 중 누가 설거지를 했지?라는 책은 배려의 힘이 담긴 책이랍니다!!!!!

* 글 에룬 알버르스
* 그림 스테판 테이스
* 옮김 김상진
* 펴낸곳 (주) 북이십일 을파소
* 판매처 (주)아이맘BC

보래의 가족이 함께 캠핑을 갔어요.
즐거운 점심식사를 마치고 이제 설거지를 할 차례가 돌아왔는데, 어제는 엄마 그저께는 아빠가
설거지를 했으니 오늘은 보래가 설거지를 하는 날이라고 해요.
하지만 보래는 놀러와서까지 설거지를 하고싶지 않은 모양이예요~
보래는 투덜거리며 설거지를 하러 수돗가로 가요.
하지만 축구를 같이 하자며 보래를 부르는 소리에 보래는 잔디밭으로 가요.
한참을 놀고나서야 설거지를 하러갈 생각을 하는 보래!!!!!!!!!
과연 설거지 요정이 설거지를 대신 해 주었을까요???
수돗가에 와서는 보래는 세제를 풀고 솔로 접시들을 문지르면서 설거지를 해요!!
어, 그런데 접시들은 왜이렇게 많은지, 또 못보던 컵들도 있던 보래는 갸우뚱거려요.
설거지를 모두 마친 보래에게 할머니 한분이 오시더니 설거지를 해주었다면 보래를 칭찬하네요.
아이쿠, 다른 수돗가에서 설거지를 한 보래..!!!!!!!!!
얼른 수돗가로 가보니...반짝반짝 설거지가 되어있는게 아니겠어요!!!!!!!!!
보래는 설거지한 그릇들을 들도 캠핑카로 돌아갑니다..
자, 과연 누가 설거지를 했을까요?

보래는 축구를 한 뒤에 설거지할 수돗가를 잘못찾아가서 설거지를 했는데요.
보래는 결국 또다시 설거지할 생각에 눈앞이 캄캄해졌다고해요.
그런데 수돗가로 돌아가보니 설거지를 모두 깨끗하게 되어있었는데, 동화책을 다 읽은뒤에
과연 누가 설거지를 해주었는지 정말 설거지 요정이 해주었는지 엄마아빠가 해주었는지 우리친구들이 상상하여서
이야기해보는 시간이 되었으면 좋겠어요.

책을 다 읽은 후엔 책의 내용을 다시한번 되짚어 보면서 생각 다듬기 생각키우기 그리고 책 내용과 연관되어있는 영어문장까지
함께 알아볼수있도록 구성되어있답니다.
다시한번 책의 내용을 되짚어보면서 보래와 나의 생각이 어떻게 다른지 이야기해보고 상상력과 생각주머니를
많이 키웠으면 좋겠어요!!!!!!!!!
* 본 후기는 도치맘카페 서평체험단으로 받은 도서이며, 이미지도용 및 불펌은 추적합니다 *