아장아장 아기 산책 키다리 그림책 28
한태희 글.그림 / 키다리 / 2012년 10월

세상을 향한 아이의 첫 발걸음

<아장아장 아기 산책>

안녕하세요! 토끼띠베이비입니다~

도치맘카페에서 울 토끼띠베이비에게 딱 맞는 단행본을 발견하고는 서평단에 참여하였습니다.

이렇게 서평단에 당첨되어서 아장아장 아기산책이라는 책을 받았습니다~

엉금엉금 기다가 한발 두발 걸음마를 준비하는 울 아들에게 딱 !!!!!

어울리는 책이였습니다~

글 / 그림 한태희

출판사 / 키다리

키다리 출판사의

세상에 첫 발을 내딘 아기..

세상을 어떤 모습일까요?

발끝에는 어떤 세상이 느껴질까요??

아장아장 발걸음을 옮기며 꽃밭도 지나고 곤충들도 보고, 졸졸졸 흐르는 시냇가에 조약돌도 보고

조심조심 걸으면서 걸어가보니 누군가의 발자국이..

누구일까요?

바로 엄마죠!!!!!

엄마의 품속으로 달려들어가는 아기의 모습 정말 사랑스럽죠!!!

사랑스럽고 부드럽고 은은한 세밀화같은 그림으로 따뜻하고 마음까지 따스해지는것같았어요~

크레파스와 색연필로 그린 그림인지라 손끝의 색칠감이 느껴져서 집에가지고 있던

화려한 칼라감의 그림책과는 달랐습니다~

아날로그적인 감성이 떠올라서 너무 좋았어요!!

글밥도 많이 않고 그림책위주로 아기들이 그림을 보면서 너무 좋아할것같아요~

"아장 아장 우리아가" "아장 아장 우리아가"

반복되는 구절을 아들에게 읽어주었더니 뭔지는 모르겠지만 깔깔깔~웃어요!!!!!!!!!

하루종일 세상구경했으니 엄마와 함께 예쁜 이불덮고 자야겠지요!!!

산책하면서 보았던 모든 것들이 저 이불위에 있네요!!!

울 토끼띠아들도 책장을 요리조리 넓겨가면서 보더니 제가 아장아장 아장아장 해주니~

그 말이 웃긴지 빤히 보고는 그림책앞표지의 있는 아기의 모습을 또 빤히 쳐다보기도 하구요!!!

첫걸음마를 하는 아기에게, 이제 세상을 향해 걸어가는 아이에게

첫 그림책을 고르는 엄마들에게, 글밥이 많이 않고 의성어 의태어가 자연스럽게 그림과 연결되어서 아기에게

쉽게 읽어줄수있는 동화책, 그림이 사랑스럽고 엄마의 따스한 품이 느껴지는 그림책

아장 아장 아기산책이였습니다~

아기가 크면 꽃밭을 한번 그려보고싶어요!!!

아이들에게 꿈과 희망을 주고 싶은 엄마들의 모임

도치맘카페가 궁금하다면...클릭클릭!!

네이버 대표카페 도치맘: http://cafe.naver.com/dochithink.cafe

(본 서평은 무상으로 물품을 지원받아 읽어본 뒤에 쓴 솔직한 후기입니다)