달팽이 레몽의 꿈
안 크로자 글.그림, 성낙진 옮김 / 루크북스 / 2010년 10월

조류란 무엇인가에 대해서도 알아 보았고요

새에 대해 궁금 했던 많은 것들을 알아 볼수 있는 책 이여서 좋았던것 같아요.

과학을 잘 모르는 엄마 라서 가끔 물어 봐도 제대로 대답 못 해주었는 데 차례에도 나와 있듯이 조류란 무엇일까, 골격과 근육, 내부기관,감각 기관, 부리, 다리, 깃털, 날개, 꽁지깃, 어떻게 날까, 먹이, 사냥 방법, 이주 경로, 방어 방법, 짝짓기, 둥지, 알의 내부,부화, 새끼의 성장, 날지 못하는 조류, 바닷새 민물에 사는 새, 화려한 색깔,명금류, 새와 사람, 조류 연구, 도시의 조류, 조류 기르기, 멸종 위기종, 찾아보기

박학다식 한 딸아이를 감당 못 했는 데 새에 대해서 궁금해 하면 이 책을 차례를 찾아 보고 같이 찾아 보면 좋을 것 같아요. 평상시 너무 궁금했던 내용이 다 포함 되어 있어서 참 좋은 것 같아요.

조류에 대해서 잘 몰랐던 시은양 오늘은 박학다식 조류 책을 보면서 좀더 어려운 부분까지 아주 쉽게 이해하는 시간을 가졌어요.

그리고 혼자서 열심히 색종이에 정리 까지 하시고

마무리는 새를 그렸네요.

서울대공원에서 만난 새

동물원에 가서 길을 가다가 새를 만나면 새 구나에서

끝나지만 박학다식 조류 책을 만나면 새에 대해서 한번 더 생각해 보는 시간을 가질수 있어요

루크 어린이 첫 지식 백과 라서 정리도 잘 되어 있고요. 우리가 평소에 궁금했던것은 다 알수 있답니다.

새에 대해 궁금 하시다면 박학다식 조류 책을 본 시은양에게 문의 하세요.