다윗이 양들을 돌봐요 - 양치는 다윗 1 : 반대
윤아해 글, 장순녀 그림 / 생명의말씀사 / 2009년 4월

신나는 휴가를 보내고 온 다음에 만난 달콤한 책 이네요.

평소 종교의 자유가 없다고 말해온 울집 아이들, 그래서 주일 마다 교회가는

것이 당연하다고 느꼈던 아이들에게 너무 재미있게 조용하게 한마디씩

작가의 목소리를 빌려서 엄마는 주님의 음성 그대로 아이에게 속삭여 주었네요.

저도 아이도 한참 서로 마주 바라보며 행복하게 책읽기를 마쳤습니다.

그리고도 한참을 혼자서 글씨도 못 읽으면서 손가락 까지 가르쳐 가면서 읽던

3살 예은양 너무 이쁘죠.

이책을 만난 처음 느낌은 단순하지만 너무 재미있고 따뜻한 주님의 사랑까지

마무리로 느꼈답니다.

보드북이라 단단하고 테두리도 둥글게 다치지 않도록 잘 만들어진 책입니다.

다윗이 양들을 돌봐요

반대의 개념을 배웠어요. 뚱뚱하고 훌쭉한 양 키가 크고 작은 양들의 다른 모습

마무리는 너희들 모습이 참 좋구나  이런 주님의 음성 그대로 우리딸 시은양과

예은양에게 전했네요.

6살 시은양 읽기 시작 단계라서 더욱 재미있게 보았구요. 3살 예은이랑은 맞추기

놀이를 하며 읽었습니다.

아직 주일날 유아부에 혼자 가지 않으려는 예은이가 이책을 읽으면서 다윗처럼

씩씪한 예은이로 주님 앞에 홀로 예배들이기를 기대해 보네요.

다윗이 양들을 지켜요

부분과 전체를 아주 재미있게 아이와 퀴즈 풀기처럼 읽어 보았어요.

3살 딸 맞춘것은 뱀 하나 뿐이지만 자신감 만큼은 100점 이네요.

하나님이 언제나 우리 사랑하는 예은이와 함께 하신다는 가르침까지 심어 주는 좋은

책 이네요.

다윗이 양들을 찾아요

위치를 잘 알꺼라고 생각했는 데 이책을 읽으면서 오히려 많이 배웠다죠.

6살 시은이에게도 3살 예은이에게도 너무 행복한 그림책 이네요.

기독교인이 아니더라도 너무 행복하게 따뜻한 느낌으로 책장을 덮을것 같은 책

10점 만점에 10점 주고 싶네요

다윗이 양을 돌봐요(반대)

다윗이 양들을 지켜요(부분과 전체)

다윗이 양들을 찾아요(위치)

마지막으로 막내 1살 짜리 까지 저희집 베스트셀러로 등극 할 책 같네요.