기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기

기적의 영어리딩 50

온라인 학습과 엄마표로 영어 공부를 하고 있는 초등 4학년 작은 아이.

학원을 다니지 않아 불안한 마음이 커져가고 있지만

무작정 학원만이 정답은 아닌것 같아

좋은 영어 학습서들로 영어를 학습하고 있어요.

그 중에 리딩 실력을 높일수 있는

< 기적의 영어리딩 50 > 을 학습하기로 했지요.

길벗스쿨의 기적의 영어리딩 50

패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력을 쌓기에 그만인 책이랍니다.

패턴리딩이란?

영어에서 많이 쓰는 표현을 덩어리로 묶은 것을 패턴이라 말한다고 하네요.

패턴을 익히고, 패턴과 자주 쓰이는 단어들을 갈아 끼워서 읽는 연습을 하면

독해력과 어휘력을 동시에 향상시킬 수 있는 학습법이랍니다.

패턴리딩 연습과 필수 어휘 학습을 동시에 할 수 있는 것이죠.

기적의 영어리딩 50

본책과 MP3 파일과 부가 학습자료가 들어있는 CDWorkbook이 함께 구성되어 있어요.

CD에도 부가 학습자료가 들어 있지만

길벗스쿨 홈페이지에서도 무료 다운로드가 가능합니다.

학습을 할때 꼭 필요한 Study Plan이 들어 있어요.

하루는 본책, 하루는 워크북을 학습할 수 있도록 되어 있어요.

분량이 많지 않아 부담스럽지 않았어요.

Reading → Story Check → Word Check → Pattern Check → 워크북 활동

패턴 문장이 3~6회 반복 등장하는 지문 읽기를 합니다.

지문을 읽기 전 오늘의 패턴이 무엇인지 가르쳐 주구요.

QR코드가 있어 지문 듣기, 한 문장씩 따라 읽기를 하고, 스스로 읽도록 리딩 가이드가 있어요.

지문을 잘 이해했는지 문제를 풀면서 확인하는 Story Check

단어의 뜻과 철자를 정확하게 알고 있는지 문제를 풀면서 확인하는 Word Check

오늘 배운 패턴을 라이팅과 스피킹 연습을 하면서 복습하는 Pattern Check

본책 학습 후 워크북으로 어휘와 지문 내용을 복습하지요.

책 뒷쪽에 있는 Word List

기적의 영어리딩 50을 다 학습하면 필수 어휘 96개를 마스터할 수 있다고 하네요.

좋아요. 열심히 해야겠어요.

Unit 1. The Class Schedule

오늘의 패턴I am going to ★. - '나는 ★할 거예요.'라고 해석합니다.

QR 코드를 찍어 지문 듣기, 한 문장씩 따라 읽기를 해요.

스스로 읽는것도 꼭 해야하는거 잊지 마시구요.

I am going to study science. - 나는 과학을 공부할 거야.

I am going to study numbers. - 나는 숫자들을 공부할 거야.

I am going to learn English words. - 나는 영어 단어들을 배울 거야.

I am going to study history. - 나는 역사를 공부할 거야.

so I am going to sleep early tonight. - 그래서 나는 오늘 밤 일찍 잘 거야.

I am going to ~ 가 반복적으로 나오니 익히기 너무 쉽죠.

New Words도 익히구요.

문제도 풀어보았어요.

social studies는 모르는 단어라고 하더라구요.

사회라는 과목인걸 새로 알게 되었네요.

Word Check는 어렵지 않게 잘 풀어 주었어요.

Pattern Check에서는 틀리는 것이 보이네요.

learn과 숫자들 numbers에서 s를 빼먹었더라구요.

단어들을 설렁설렁 익힌것 같아요.

워크북을 푸는데 글씨를 보니 영단어들이 하늘로 날아가네요.

남자 아이라 그런지 쓰는 것에 약해요.

더군다나 영어이니 에휴~~~

다시 잘 쓰라고 살살 달래주었답니다.

시작은 아주 좋았어요.

부담없는 양이라 아이도 별다른 이야기하지 않고 풀어주었답니다.

a. I am going to learn English words.

문장이 다 나와 있음에도 불구하고 어디에 정신을 팔았는지 틀렸어요.

learn이란 단어를 아예 쓰지 않았더라구요.

아무래도 너무 덤벙덤벙 거린것 같아요.

이 문장을 잘 이해하지 못한건지 요 문장으로 나온 문제는 똑같이 틀렸어요.

단어 써놓은 것도 아주 마음에 안들었어요.

작은 아이도 다시 보더니 왜 그랬는지 모르겠다고 하네요.

다음번에 문제 풀때, 단어 쓸때는 조금 더 조심해서 쓰겠지요.

패턴 문장이 반복적으로 등장해 아이들이 문장 의미를 예측하며 읽을 수 있게 하여

읽기 자신감을 기르고 학습 효과를 높이는

기적의 영어리딩 50

리딩과 함께 초등 필수 어휘까지 한꺼번에 학습할 수 있는 책이네요.

무료 부가 학습자료까지 활용하여 방학동안 열심히

리딩의 탄탄한 기초를 쌓기로 했어요.

리딩이 자연스러워지는 그날까지 열심히 하겠습니다.