2017년 월간우등생학습(9개월) - 6학년
천재교육(정기구독) / 2017년 5월

월간 우등생학습 3월호 / 천재교육

3월이 되면 새 친구들과 새 선생님,

새로운 교실에서 새로운 교과서로 새학기가 시작됩니다.

초등 6학년이 되는 큰 아이를 위해

월간 우등생 학습 3월호로 새학기를 시작했어요.

사진에서 보시다시피

월간 우등생학습 3월호에는요

월간 우등생학습 본책과 수학, 단원평가, 진단평가, 친절한 용어집, 정답 및 풀이로 구성되어 있답니다.

3월호의 특징이라하면 진단평가가 있다는 점이에요.

3월초에 학생들을 대상으로 진단평가를 보지요.

시험에 대비하기 위해 진단평가가 구성되어 있어요.

너무 마음에 드는 부분이랍니다.

본책에 있는 표준 스케줄표와 맞춤 스케줄표에 의해 학습을 하게 되어 있어요.

두 가지 스케줄표를 보고 학생 자신에게 맞는 스케줄표로 학습하면 될것 같아요.

저희 큰 아이는 표준 스케줄표에 맞추어 학습을 시작했답니다.

사회, 과학 멀티 학습방이 있어

학습하기 전에 살펴보면 학습하는데 많은 도움이 되겠어요.

국어, 사회, 과학 스토리텔링 서술형·논술형이 부록으로 있어요.

생각하면서 열심히 풀면 서술형·논술형 걱정은 안해도 될만큼 알차게 잘 구성이 되어 있네요.

본책은 국어, 사회, 과학이 한권으로 되어 있어요.

스토리텔링으로 공부할 내용을 살펴봅니다.

핵심정리와 함께 공부해야 할 내용 중 가장 중요한 내용이 알기 쉽게 되어 있어요.

어려운 낱말도 뜻이 정리되어 있어 이해하기 쉽구요.

핵심, 서술형·논술형, 스토리텔링 등 여러 유형의 문제를 풀어볼 수 있어 실력 키우기 그만이에요.

사회, 과학은 멀티 학습 동영상이 있어요.

선생님의 설명을 들을 수 있어 더욱 이해하기 쉬웠어요.

사회에 약한 큰 아이에게는 꼭 필요한것 같아요.

깔끔한 용어 정리도 마음에 듭니다.

이번에 배우게 될 지구와 달의 운동 부분은 재미있을것 같다고 하네요.

사회, 과학에는요

개념 집중 탐구와 생생 사진 자료실, 한자로 본 교과서 용어 등과 같은 자료들이 있어서 깊이 있는 학습을 도와줍니다.

교과 핵심 정리와 주말 학력평가로 본책이 마무리되네요.

수학책은 앞에 기초 연산 1600이 있구요, 개념을 익히고, 개념 잡기 문제를 풉니다.

실력 높이기에서는 개념 동영상을 볼 수 있구요, 개념별 문제를 풀 수 있어요.

응용력 기르기는 심화 유형 문제를 풀어 볼 수 있어요.

문제도 중요, 서술형 문제, 추론 등 다양한 문제를 접할 수 있어서 좋구요.

마무리 평가는 난이도별 문제를 풀어보며 실력을 점검할 수 있지요.

17~20번 문제는 고난도 수학 문제인 경시수준 문제로 구성되어 있어서 수준 높은 문제도 풀어 볼 수 있답니다.

시험 대비용으로 진단평가와 단원평가, 친절한 용어집, 정답 및 풀이가 있지요.

진단평가는 오늘 시험보는 큰 아이에게 큰 도움이 되었네요.

친절한 용어집은 과목별로 용어를 설명해 놓았구요.

하단에는 용어 설명을 하고 용어를 맞히는

잠깐 Quiz가 있어 이해 했는지 알아볼 수 있게 해 주었어요.

스케줄표대로 학습을 시작했어요.

사회, 과학은 멀티 학습 동영상이 있어 설명을 들을수 있어 좋아하더라구요.

열심히 푼 흔적들이랍니다.

6학년이 되니 마음의 각오가 남다른것 같아요.

밀리지 않고 열심히 합니다.

새로운 마음으로 새학기를 맞이하는 3월

월간 우등생 학습 3월호로

새학기를 시작합니다.

학습 스케줄표대로 따라하면 학습 습관도 잡을 수 있고,

밀리지 않는 학습을 할 수 있어서 만족합니다.