미국교과서 읽는 리딩 PreK 1 준비편 (Student Book + Workbook) - 초등생용(준비과정) 미교 읽는 리딩 PreK
마이클 풋럭.e-Creative Contents 지음 / 키출판사 / 2012년 9월

초등 영어 대세들의 꿀 조합

150만 엄마들이 선택한 키출판사 <미국교과서 읽는 리딩>

정말 말이 필요없는 책이죠.

사회, 역사, 지리, 과학, 수학, 언어, 예술 등 다양한 과목을 한 번에 공부할 수 있는

초중등 영어 분야 베스트 셀러!

초등 영문법, 쓸 수 있어야 진짜 문법이다!

문법을 배우는 진짜 이유는 바로 쓰기라네요.

초등 문법을 제대로 쓰면서 중학 서술형까지 저절로 대비하는 <문법이 쓰기다>

이 두가지 초등 영어 대세들이 만나면

영어 공부하는데 얼만큼의 도움이 될지 너무 궁금해서 초등 고학년인 큰 아이를 위해 준비했어요.

< 미국 교과서 읽는 리딩 PreK 1 >

미국에서 가장 많이 보는 4종의 교과서에서 과목별 핵심 교과지식만을 뽑아 만든 <미국 교과서 읽는 리딩>시리즈

PRESCHOOL단계부터 CORE 단계까지 각각의 레벨이 유기적으로 연결되어 있어 단계가 올라감에 따라

자연스럽게 어휘와 배경지식이 반복되고 확장된다고 해요.

PreK 1 단계는 LEXILE 지수 220L에요.

기초 필수 어휘를 중심으로, 문장 구조에 익숙해지도록 문장을 의도적으로 반복하게 만들었다네요.

Chapter 1Unit 01 Seasons and Weather 부터 시작해 보았어요.

WeatherSeasons를 알아보기 쉽게 표현해주고 있어요.

단어와 그림의 연결이라든지, 날씨 아래의 문장으로 한눈에 보기 쉽게 설명해주고 있어요.

단어들을 문장으로 확장해서 읽을수 있도록 되어 있어서 너무 좋았어요.

책 뒷쪽엔 <Word List>Unit별로 잘 정리되어 있구요.

원어민의 정확한 발음은 필수죠?

정확한 발음을 들을수 있는 CDWorkbook이 있어서 반복적으로 학습할수 있도록 도와주고 있어요.

정답 및 해설은 말 그대로 해설이 잘 되어 있네요.

단어와 문장을 그림으로 익히고, 문장을 읽으며 내용을 파악했어요.

초등 고학년인 큰 아이에게 어렵지 않은 내용이었어요.

확인 문제들도 잘 풀구요, Workbook도 다 맞았어요.

문장을 쓸수 있는 Workbook이 따로 있어서 아주 좋아요.

CD도 듣고, 단어도 익히고, 써보고, 문장도 읽어보고..

자연스럽게 문장 구조를 익히게 된다는 말이 맞는것 같아요.

<미국 교과서 읽는 리딩>과 함께 보면 더욱 좋다는 <문법이 쓰기다>를 같이 활용해보기로 했어요.

< 초등 영문법, 쓸 수 있어야 진짜 문법이다! >

​어렵게만 느끼는 문법을 공부하기 위해 문법을 제대로 써야한다고 하네요.

<문법이 쓰기다> 이 책은 3단계로 되어 있어요.

1단계 단어(품사)의 특징 익히기

2단계 문장 속에서 규칙 변화 익히기

3단계 특성 및 규칙을 통해 문장의 기본틀 익히기에요.

<Step 0>부터 <Step 3>까지 개념과 규칙 설명을 시작으로 문법을 익힐수 있도록 꼼꼼한 문제들이 있어요.

문장을 쓸수 있는 칸이 많아서 좋네요.

'쓰기'를 통해 문법 지식을 적극적으로 응용하는 훈련이 필수라고하더라구요.

매일매일 코스의 16일 완성집중 코스의 8일 완성이 있어요.

학습일까지 꼼꼼하게 적을수 있도록 잘 나누어져 있어요.​

아이에 맞게 계획을 잡고 하시면 도움이 되겠어요.

PART 1Be동사부터 시작합니다.

Be동사 변화공식, Be동사의 문장공식, Be동사의 부정문, 의문문 공식에 대해 학습을 합니다.

Be동사에 대한 자세한 설명을 보고 이해를 합니다.

문장 규칙의 기초를 재확인하는 맞는것을 고르는 문제를 풀었어요.

조금씩 확장된 문제들을 풀면서 문법 규칙의 쓰임을 명확히 알게 되고,

주어진 단어를 이용해 문장 전체를 써보는 writing훈련까지..

차근차근 따라하다보니 어느새 writing까지 하게되는 마법의 책이에요.

<실력향상 실전 TEST>로 기초문법을 점검하고, 서술형문제로 실력을 높이며,

<서술형 대비 문장쓰기 워크북>으로 서술형에도 대비를 합니다.

정말 구성이 뭐하나 부족함없이 잘 되어있어서 이 한권이면 문법공부는 끝날것 같아요.

아이가 열심히 읽고, 이해하고, 써가며 공부하더라구요.

학원을 다니지 않는 아이에게 문법을 잡아줄수 있는 책이라 너무 마음에 들어요.

<미국교과서 읽는 리딩 PreK 1 + 문법이 쓰기다 1>

짧은 스토리 읽기를 가능하게하는 <미국교과서 읽는 리딩 PreK 1>

자유로운 쓰기로 문법을 확장 응용할수 있게 도와주는 <문법이 쓰기다 1>

엄마와 함께 꾸준히 해준다면 아이가 영어에 대한 자신감이 높아져

더욱 재미있게 영어를 할수 있지 않을까 싶네요.

앞으로도 영어 학습에 대한 좋은 시너지를 기대해봅니다.