말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 엄마표 시리즈
김현좌.구꽃님 지음, 이경빈이 감수 / 노란우산 / 2016년 2월

초등생인 남매는 엄마표 영어로 시작했어요.

처음엔 의욕이 앞서서 이것저것 많이 했지요.

지금은 그것도 제가 귀차니즘이 발동해서 아이들에게 영어 독서 정도만 시키고 있어요.

아직까지는 학원을 보내지 않고 있답니다.

그런데 문제는 그게 아니에요.

작은 아이가 가끔 "영어로 이게 뭐야?", "이거는 뭐라고 해야해?"​, 영어로 쭉~~~ 뭐라고 이야기하고는 "맞아?"

헉!!!

​문제는 제가 답을 못해준다는 거였어요.

그럴때마다 "글쎄?" 라고 대답을 했답니다.

아이들에게는 영어를 잘 하기 위해 열심히 해야한다고 하면서도 저는 너무 게을렀던거죠.

저도 아이들과 함께 영어를 공부해야겠다고 마음을 먹고

어떤 책이 좋은지 알아보게 되었답니다.

그때 제 눈에 띈 책이 바로

<<말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어>>랍니다.

말문이 빵 터지는 시리즈는 너무나도 유명하죠.

저도 몇 권 가지고 있거든요.

세이펜이 된다는 아주 큰 장점이 있구요.

그래서 쉽고, 재미가 있지요.

말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어도 세이펜으로 원어민의 발음을 들으며

공부할 수 있어요.

영어를 패턴별로 익히면서 풍부한 예문을 익힐 수 있다니

실생활에서 아이들과 함께 활용할수 있을것 같아

저에게는 안성맞춤인 책이더라구요.

책을 펼쳐보니 나를 표현하는 Part 1부터 상대방에 대해 묻고 말하는 Part 2

정보에 대해 묻고 말하기를 익히는 Part 3, 제안, 요청, 칭찬, 명령하기인 Part 4까지 나뉘어져 있어요.

나를 표현하는 간단한 문장부터 시작해서 점점 확장이 되어 조금 더 어려운 문장을 익힐수 있으니

이 책만 열심히 공부한다면 아이들과 함께 자연스럽게 대화를 할수 있을것 같아요.

차근 차근 살펴볼께요.

어떤 것을 배우게 될지 설명을 보고 시작합니다.

설명이 쏙.. 간단하고, 쉽게 알수 있어요.

Pattern Sentences로 문장의 형태를 익혀요.

기본 패턴 75가지를 쉽고 간략한 설명과 함께 여러 가지 예문으로 제시되어 있어요.

Practical Use는 문장의 활용법을 가르쳐줘요.

주제가 되는 문장을 활용할수 있도록 다양한 어휘 혹은 관련된 표현이 소개되어 있네요.

Dialogue 1, 2, 3으로 아이와 대화를 할수 있도록 예문이 나오구요.

주제 패턴을 이용해서 아이와 대화를 해볼수 있어요.

실생활에 많이 적용할수 있을것 같아 좋네요.

문법 설명도 되어 있어요. 아주 쉽게요.

어때요?

너무 알차게 구성이 되어있죠?

​공부를 해볼까요?

Part 1   1. I am ~.

"I am + 형용사."는 "나는 ~ 합니다."라고 자신의 기분이나 상태를 나타내는 표현이에요.

I am full. (나는 배불러요.)

I am hurt.  (나는 다쳤어요.)

I am happy.  (나는 행복해요.)

I am thirsty.  (나는 목말라요.)

I am hungry.  (나는 배고파요.)

I am scared.  (나는 무서워요.)

어때요?

아주 간단하지만 자신의 상태를 확실하게 표현하고 있죠?

쉽고, 재미있고, 내 손안의 원어민이라는 별명이 있는 세이펜으로 듣고, 따라하면

금방 영어가 늘것 같아요.

Dialogue 1, 2, 3을 아이와 함께 대화해 보았어요.

아이도 좋아하지만 저도 아이와 영어로 대화를 하니 너무 좋았어요.

간단한 문장이지만 세이펜으로 정확한 발음을 듣고 정확하게 발음하려고 노력했어요.

Do you want something to eat?  (뭣 좀 먹을래?)

No. I am full.  (아니요. 배불러요.)

생활속에서 자주 활용할수 있는 문장인것 같아요.

문법도 어렵지 않고 간단하게 설명이 되어있어 이것만 외운다면 문법도 걱정 없겠어요.

부정문 I am not ~.

부정 표현은 be 동사 뒤에 not이 옵니다. 축약형은 I'm not ~.입니다.

I am not sick.  (난 아프지 않아요.)

I'm not busy.  (나는 바쁘지 않아요.)

쉽죠? 아이에게 문법을 설명하지 않아도 예문만 봐도 이해할수 있을것 같아요.

말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어에는요

세이펜을 사용하여 듣고, 따라할수 있구요.

CD도 함께 들어 있어서 CD 듣기도 할수 있어 너무 너무 좋아요.

쭉~ CD를 틀어놓고 자주 들으면 더욱 효과가 좋을거에요.

영어 울렁증이 있는 엄마가 아이들과 대화를 하기 위해서 선택한

말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어

하루에 표현 몇가지만 붙여놓고 오며가 며 외운다면

어렵지 않게 아이들과 대화를 할수 있을거라 믿어요.

아이들과 자연스런 대화를 할때까지

말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어와 함께

꾸준히 해보렵니다.

<이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 활용하고 솔직하게 작성한 후기입니다.>