2017년 월간우등생 학습+논술(1년) - 3학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

기대반, 걱정반, 설렘반인 새학기.

올해 3학년이 된 둘째는 많은 것이 달라졌어요.

일단 과목수가 엄청 늘었구요.

학교 시간표도 늘어났어요.

배울것이 많으니 그렇겠지요.

그동안 새학기 준비는 어떻게 하셨나요?

저희는요.

월간우등생학습 + 우등생 논술 3월호로 준비하고 있답니다.

구성이 참 많지요!

꼭 필요한 구성으로 되어 있어서 이거 외에는 더 필요한것이 없네요.

월간 우등생 학습은요​

본책으로 국어, 사회, 과학 과목별 진도 학습을 할수 있어요.

스케줄표가 붙어 있어서 학습 계획표에 따라 꼼꼼히 공부할수 있답니다.

스토리텔링 서술형, 논술형이 각 과목별로 풀어보게끔 권두부록으로 되어 있어요.

따로 챙겨서 공부하지 않아도 될 정도로 세심하게 되어 있어서 너무 너무 좋았답니다.

수학은 2종류의 책으로 구성되어 있어요.

Book 1 교과서 수학기초 연산 1600이 수록되어 있어서 연산도 함께 잡을수 있고,

단계별로 핵심 익히기, 교과서 다지기, 교과서와 익힘책 유형 익히기, 학교 시험에 잘 나오는 문제,

교과서 실력 UP 문제, 주말 학력평가로 마무리를 하게 되어 있어요.

재미있는 깨비문제, 친구, 쌍둥이, 톡톡 문제 등의 다양한 문제를 접할 수 있어요.

서술형 문제, 실수 줄이기, 교과서속 스토리텔링 문제를 통해 시험 문제에 대비할수 있도록 하고 있네요.

이 많은 문제들을 차근차근 풀어간다면 실력이 차곡차곡 쌓이는 소리가 들릴것 같아요.

상위권 문제는 조금 더 신경써서 풀어야할것 같아요.

어려웠는지 계속 틀리네요.

차근차근 다시 풀어보고 내것으로 만들어야겠어요.

Book 2 스토리텔링 수학은 스토리텔링 문제와 스토리텔링 유사문제, 스토리텔링 서술형 문제로 세분화되어 있어서

스토리텔링 문제를 자연스럽게 익히고 같은 유형의 문제를 반복하여 풀어 오답을 줄일수 있어요.

어려운 서술형 문제를 다양한 형태로 공부하면서 실력을 쑥쑥 높일 수 있겠죠.

주말 평가는 말 그대로 핵심 정리를 하고, 평가를 통해 실력을 점검할수 있답니다.

단원 평가는 학교 시험에 완벽 대비를 할 수 있도록 단원별로, 과목별로 풀어볼수 있도록 구성되어 있네요.

정답 및 풀이를 보며 설명과 채점을 할수 있구요.

이번에 제 눈을 사로잡은것은 친절한 용어집이에요.

국어, 수학, 사회, 과학 각 과목별로 용어, 공식등을 사전 뜻풀이와 함께 의미와 교과 내용을 설명해주고 있어요.

이번주부터 새학기가 본격적으로 시작되는데요

오늘 진단평가를 본다고 하네요.

그래서 걱정이 많았는데요.

월간 우등생학습 3월호에는요

이런 걱정을 말끔히 날려줄 교과학습 진단평가 대비 문제집이 함께 구성이 되어 있어요.

국어, 수학의 핵심 요점이 1, 2학기로 나누어 이해하기 쉽게 정리되어 있어서

쭉~~ 읽어보고 문제를 풀어볼수 있게 되어 있네요.

열심히 풀고 학교에 갔으니 자신있게 시험을 보고 오겠죠?

열심히 문제를 풀고 머리를 식힐겸 우등생 논술을 읽었어요.

창의 사고 융합 독서라는 말이 딱 맞게 여러가지 내용의 읽을거리가 있네요.

재미로 읽기 시작했지만 다 읽고 나면 많은 배경 지식이 쌓이는 그런 마법의 책이랍니다.

이번 3월호 특집은 슬로 라이프 느리게 살아 봅시다 에요.

'빨리 빨리'라는 말을 달고 사는 요즘에 삶의 속도를 늦추고 행복을 찾아 느리게 사는 사람들의

삶에 대하여 소개를 하고 있어요.

경쟁속에서 살아가는 모든 사람들이 읽어보면 아주 좋을듯한 내용이라 마음이 편안했답니다.

그 외에도 이 달의 키워드는 이슈가 되는 내용들을 아이들이 알기 쉽게 설명해주고 있구요.

이 달의 알짜뉴스로 뉴스를 더 깊게 보면서 생각할수 있게끔 하고 있어요.

아이들에게 필요한 다양한 직업의 세계를 알려주고 있는데요.

이번호에는 생소한 한복 디자이너에 대해 알려주고 있어요.

체험, 시사, 독서, 역사 등등 한시도 눈을 뗄수 없게끔 다양한 내용으로 시선을 사로잡고 있답니다.

학교 진도 뿐만 아니라 ​학교 시험에 완벽 대비할수 있는 전과목 집중학습

월간 우등생학습

자연스레 독서 습관을 형성할수 있는

우등생 논술

새학기가 시작되어 몸과 마음이 모두 바쁜 이때에

월간 우등생 학습과 우등생 논술 3월호로

새학기를 차분하게 맞이하며 실력을 쌓아가고 있어요.