미국교과서 읽는 리딩 K1 입문편 (Student Book + Workbook + Audio QR Code) - 초.중학생용(입문과정) 미교 읽는 리딩 K
e-Creative Contents.Michael A. Putlack 지음 / 키출판사 / 2011년 4월

영어 울렁증이 있는 엄마가 겁도 없이 엄마표 영어를 하고 있어요.

이렇게 이야기하면 너무 거창하구요

그냥 좋다는 영어책을 들이밀며 읽게하고 있지요.

큰 아이가 새학기가 되면 초등 5학년이 됩니다.

쉬운 책은 곧잘 읽는것 같은데 이해는 하는건지, 정확한 레벨도 잘 모르겠더라구요.

그런 큰 아이가

<<미국 교과서 읽는 리딩 Reading Key K1 입문편>>을 만나게 되었답니다.

​키출판사의 미국교과서 읽는 시리즈는 너무나도 유명하죠.

그 중에서도 큰 아이와 제가 선택한 것은 K단계의 1번째 책이에요.

​단계를 고를때 매 단계마다 가서 책을 훑어보고 읽어보고 '할수 있겠다'라고 생각하는 단계로 골랐지요.

일단 큰 아이가 흥미를 보이며 적극적으로 단계를 선택했답니다.

공부할 대상인 큰 아이의 관심이 내심 기쁘더라구요.

미국교과서 읽는 리딩 Reading Key K1 입문편

사회, 역사, 지리, 과학, 수학, 언어, 예술 등 다양한 과목을 한 번에 접할수 있는 책이에요.

LEXILE 350L이라는 군요.

본책, Workbook과 정답 및 해설, Audio CD로 구성이 되어있어요.

어떤것을 배우게될지 목차부터 살며시 살펴보았어요.

역시 지금까지 보아오던 책과는 차원이 다르네요.

Unit 01 Seasons and Weather - 계절과 날씨

Reading Focus가 있네요.

Key Words, Power Verbs, Word Families를 통해 주제와 동사, 단어를 쉽게 학습할수 있어요.

주제에 맞는 본문이 나와요.

Check UnderstandingAnswer the questions below를 통해 확인학습을 합니다.

Vocabulary and Grammar Builder 어휘와 문법까지 학습할 수 있게 꼼꼼하게 문제가 출제되네요.

Reading Focus를 생각하며

Key Words, Power Verbs, Word Families를 하나씩 읽어보며 익혔어요.

계절과 날씨에 관련된 단어들은 많이 보아왔기때문에​

단어들을 어려움없이 읽고, 이해를 합니다.

Word Families는 익숙하지 않기에 조금 더 신경을 써서 외웠어요.

계절과 날씨의 본문을 쭉~~ 읽습니다.

이해를 했다면 Check UnderstandingAnswer the questions below를 잘 풀수 있겠죠?

Vocabulary and Grammar Builder 문제까지 찬찬히 잘 풀어보았어요.

아는 단어들이 나와서 그런지 문제를 잘 풀었어요.

역시 익숙하지 않았던 Word Families에 해당하는 문제를 틀렸네요.

다시한번 읽어보아야겠어요.

책의 뒷쪽에는 Word List가 있어서 Unit별 주요 어휘가 잘 정리되어 있네요.

Workbook의 정답으로도 활용이 됩니다.

Word List는 학습을 시작하기 전에 어휘를 짚어주는 개념으로 먼저 외우게 해주셔도 될것같아요.

어휘를 먼저 외운다면 본문을 읽을때나 이해하는데 훨씬 도움이 될거란 생각이 드네요.

저희 아이는 공부를 다 마친후에 따로 외웠답니다.

Workbook도 풀어보며 마무리를 했어요.

뜻을 비슷하게 쓴것은 세모표시를 했어요.

나중에 확실하게 외워야겠어요.

단어가 틀린것도 다시 확실하게 외우기로 했어요.

영어 노트를 따로 마련해서 쓰기도 병행해야겠다는 생각이 들었네요.

그냥 볼때는 다 아는것 같은데 쓰기를 하지 않으니 금방 잊어버리더라구요.

정답 및 해설책에 본문의 해석이 너무 잘 되어 있어요.

저처럼 영어 울렁증이 있는 엄마가 보기에 너무 편하게 되어있네요.

Unit당 분량은 세장정도에요.

아이가 부담없이 할수 있는 정도의 양인것같아 더 마음에 듭니다.

걱정반, 기대반으로 시작한

일단 분량이 너무 많지 않은것도 좋구요.

깔끔하게 정리가 잘 되어 있어 한눈에 보기가 너무 좋아요.

너무 많지 않고 알맞은 확인 문제도 마음에 듭니다.

주요 어휘 정리도 너무 좋아요.

시간날때마다 조금씩 외워주면 아는 단어도 많아질것 같아요.

아이도 밝은 얼굴로 학습을 하네요.

미국교과서 읽는 리딩 Reading Key K 단계책이 4권이에요.

쭉~~ 열심히 학습해나간다면

영어실력이 한차원 높아지겠죠?

그때까지 열심히 달립니다.