우공비 중학 국어 비문학 독해 1 우공비 중학 국어
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

수능형 독해 원리로 체계적 독해 훈련

우공비 중학 국어 비문학 독해 1

요즘 독해가 점점 중요해지고 있는데요.

이런 독해 능력은 하루아침에 뚝딱 생기는 것이 아니잖아요.

초등때에는 그래도 여러 종류의 책을 읽던 아들이

요즘은 통 책을 읽는 모습을 보기가 어렵네요.

예비 중등이니 이젠 독해 학습도 해야겠지요.

< 우공비 중학 국어 비문학 독해 1 - 원리로 기본 다지기 >

수능형 독해 원리 6개로 체계적 독해 훈련을 합니다.

독해력 강화, 수능 적응력 강화, 어휘 + 배경지식 강화

믿고 볼만하지요.

단계별 학습이 가능하니 꼼꼼히 살펴보시면 좋을것 같아요.

학습 계획표에 30일 완성이라고 크게 써있는것이 보이시죠?

방학동안 최대한 많이 풀어보는것이 목표입니다.

1회 학습량이 2장에서 3장 정도의 분량이라 부담 하나도 없이 풀수 있을것 같아요.

학습 계획표에 특이한 것이 하나 보입니다.

바로 이해도를 적는 부분인데요.

상 중 하로 나뉘어져 있네요.

학습후에 얼마만큼 이해했는지 표시를 하고,

이해도가 부족했던 부분은 한번 더 살펴보면 좋을것 같아요.

수능형 독해 원리 6가지가 궁금하시죠?

원리 1 내용 이해하기

원리 2 구조 파악하기

원리 3 설명 방식 파악하기

원리 4 추론하기

원리 5 비판하기

원리 6 적용하기입니다.

원리 1 내용 이해하기부터 학습합니다.

원리를 통해 글을 읽는 방법을 첨삭으로 한눈에 보여 주어

쉽고 재미있게 학습하게 하는 원리 맛보기

첨삭과 원리 이해 가이드를 따라서 글을 읽어봅니다.

원리 맛보기에서 익힌 원리를 다른 읽기 제재에 적용하여

독해의 기본 원리를 익히는 원리 연습하기

원리 연습 가이드가 어떻게 읽어야 할지 힌트를 줍니다.

본격적으로 실전 독해를 합니다.

글을 효율적으로 읽을 수 있도록 독해 스킬 BOX를 보고

지문을 빠르고 정확하게 이해할 수 있도록 합니다.

핵심어와 중요 구절을 이해하면 글의 내용을 더 쉽게 이해할수 있지요.

중심 문장과 이를 보조하는 뒷받침 문장을 구분하여 중심 내용을 파악합니다.

핵심 내용을 상세하게 정리하며 정확하게 파악합니다.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 융합 영역의 다양한 제재를 통해

비문학 독해 능력을 향상시킵니다.

다양한 문제를 통해 글을 올바로 이해하였는지 확인합니다.

문제를 다 풀고 나면 채점을 해야죠.

정답과 해설·채움이 있어요.

특이하게도 본문의 글이 그대로 실려 있네요.

본문의 글을 친절하게 첨삭으로 풀어주고 있어요.

왜? 오답, 이래서 정답, 쓰기 비법 등으로 문제를 풀면서 생긴 궁금증을 해결해주고 있네요.

제재와 관련된 배경지식을 제시하여 사고를 확장시켜 주는 배경지식 두배 높이기까지

알차게 구성되어 있어요.

비문학이라 재미없다고 하면 어쩌나 했는데 의외로 잘 풀어주네요.

글을 어떻게 읽어야 하는지를 알면 글을 제대로 이해할수 있다고 하지요.

원리 1 내용 이해하기는

지문에 표시되어 있는 첨삭만으로도 내용을 이해하는데 많은 도움이 되고 있어요.

다른때는 그냥 지문도 휙~ 읽어보고 말았을텐데요.

지금은 원리 이해 가이드까지 꼼꼼히 읽어보며

핵심어와 중심 문장, 중심 내용 파악, 중심 내용을 바탕으로 주제 이해하기까지

독해의 기본을 강화시키고 있답니다.

요즘들어 책을 소홀히 하는것 같아 내심 마음이 쓰였는데

우공비 중학 국어 비문학 독해 1을 만나고 한시름 놓은것 같아요.

내용 이해하기를 배웠으니 실전 독해를 해봐야겠지요.

처음이라 그런지 배운대로 바로 적용하기는 어려웠던것 같아요.

문제는 어찌 풀었는지 잘 풀어 주었네요.

지문에 첨삭을 좀 해주길 바랬는데 그런것 없이 너무나도 깨끗하더라구요.

독해 스킬 BOX와 함께 글을 읽으며

내용 이해하기는 잘하고 있네요.

다양한 문제를 푸는것도 재미있다고 이야기하는 아들.

은근히 독해에 재미를 들이고 있는 중입니다.

쉽고 흥미로운 문제를 통해 어휘를 효율적으로 학습한다는 어휘력 두 배 높이기

실전에서 학습한 어휘를 종합하여 재미있는 문제로 만드니

문제를 푸는 아들도 재미를 느끼는것 같아요.

막연하게 독해는 어려운 것이라는 생각을 많이 했었어요.

꾸준히 책을 많이 읽고, 읽는 것에서 그치지 않고 바르게 이해까지 해야 하는데

초등 저학년때처럼 책을 많이 읽지도 않았거든요.

특히 비문학은 딱딱하다는 인식이 있어 읽는것부터 가려서 읽게 되구요.

우공비 중학 국어 비문학 독해 1 원리로 기본 다지기는

책 제목대로 수능형 독해 원리로 체계적인 독해 훈련을 할수 있는 책이에요.

독해의 원리를 하나하나 자세하게 익힐수 있지요.

독해에 재미를 느끼고 있는 요즘

더욱 더 박차를 가해 독해 학습을 열심히 해보겠습니다.