백점 초등 국어 6-2 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

교과서 맞춤 전략

동아출판 백점 국어 6-2

방학동안에는 다음 학기에 배울 내용을 미리 학습합니다.

선행이라고 할것까진 없구요.

찬찬히 어떤 내용을 배우는지 알아두는 정도라고 보면 알맞을것 같네요.

초등 마지막 학기를 앞두고 있는 작은 아이와 함께

초등국어문제집 백점 국어 6-2를 학습하고 있어요.

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법이 담긴

백점 국어

개념북 + 시험 대비북 + 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

친절하게 분권이 되어 있어 필요한 책만 쏙쏙 가져다가 사용할수 있어 아주 편합니다.

< 개념북 >

개념북에는 12주 학습 계획표가 있어요.

12주 진도에 맞추어 일주일에 세 번 계획적으로 공부하도록 구성되어 있어요.

스스로 만드는 12주 학습 계획표도 함께 있답니다.

아이에 맞는 계획표로 학습한 날을 체크하며 혼자 공부하는 힘을 기를수 있도록 되어 있어 마음에 듭니다.

아들은 12주 진도에 맞춰 일주일에 세 번

계획적으로 공부하기로 계획을 세웠답니다.

교과서에 실린 작품 소개가 되어 있어요.

교과서를 학교에 두고 다니는 요즘엔

백점 국어 개념북에 요렇게 작품 소개가 되어 있어

교과서 속 작품을 필요할때 미리미리 읽어두면 학교 수업할때 너무 좋을것 같아요.

단원 시작은 흥미를 유발하는 만화로 시작합니다.

Why?로 단원 열기와 만화를 통해 배울 내용을 미리 알아봅니다.

개념북의 구성은 [독해] - [어휘] - [문법]의 영역별 학습을 할수 있도록 구성되어 있어요.

교과서 [개념]을 잘 설명해주었구요.

개념 동영상 강의를 들으며 학습할수 있어요.

교과서 [독해]

'독해는 이렇게!', '독해 핵심', '어휘사전'과 같은 코너를 통해

국어 학습의 기본인 교과서 독해 실력을 키울수 있도록 해주었어요.

'작품의 전체 줄거리'나, '백점 공부법'이 교과서 독해를 더 잘할수 있도록 도와줍니다.

지문을 읽고 독해를 했으면 잘 이해했는지 문제를 풀어볼수 있는데요.

'중요', '교과서문제', '서술형논술형' 등 다양한 유형의 문제들을 풀어볼수 있어요.

교과서 속 중요 어휘를 뜻풀이와 그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익힐수 있도록 해주어

교과서 [어휘]를 확실히 기억할수 있도록 해줍니다.

교과서 속 문법 지식을 쉽게 익힐수 있고, 문제를 풀면서 문법 실력을 향상 시킬수 있어요.

단원 마무리로 단원 평가를 풀며 실력을 점검하고

유형별로 다양한 서술형 평가 문제를 풀며, 동영상 강의로 확인합니다.

< 시험 대비북 >

단원평가가 있어 학교 시험에 대비할수 있구요.

서술형평가를 풀며 다양한 서술형평가에 대비할수 있어요.

< 친절한 해설북 >

Why? 노트, 서술형 채점 TIP, 이런 답도 가능해! 등

친절한 해설이 함께 있는 말 그대로 해설북이에요.

덥지만 열심히 공부했어요.

틀린 문제 없이 깔끔하게 1단원을 끝냈어요.

꼼꼼하게 개념을 익히고, 독해, 어휘, 문법 공부까지

백점 국어로 탄탄하게 학습한 결과이겠지요.

독해, 어휘, 문법의 영역별 학습을 꼼꼼하게 할수 있는

백점 국어

초등국어문제집 백점 국어야

2학기도 부탁해!