백점 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

학습 계획표대로 12주동안 꾸준히 백점 국사과 세트를 학습하기로 했어요.

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법

백점 국어·사회·과학 전 3권 세트

아이가 기다리던 여름 방학이 시작되었어요.

방학이 딱 한달이라 어영부영 보내지 않기 위해

방학 시작과 동시에 2학기 준비를 시작했어요.

< 초등 문제집 백점 국사과 세트 >

교과서 맞춤 전략 학습으로 이름 그대로 백점을 맞을수 있도록 학습을 하지요.

튼튼한 가방에 국어,사회, 과학 세 과목 문제집과

단원평가 문제집, 서술형평가 문제집이 부록으로 들어 있답니다.

수학이 포함된 국수사과 전과목 세트도 있으니 골라서 구입하시면 될것 같아요.

백점 국사과세트에는

전체 단원 학습 동영상이 무료 제공되고 있어요.

개념북에 있는 QR코드를 찍으면 단원별 개념 학습과 문제 풀이 동영상 강의, 듣기 내용을 들을수 있답니다.

실험 동영상, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의도 들을수 있으니

학원을 다니지 않는 저희 아들에게는 정말 많은 도움이 되겠어요.

각 과목별 구성은 개념북, 시험 대비북, 친절한 해설북으로 나뉘어 있어요.

분권이 되니 필요한 부분만 가지고 다니며 학습할수 있어 아주 편하답니다.

교과서를 완벽 분석한 개념 학습과

다양한 유형의 평가 문제를 풀어보며 실전에 대비할수 있도록 해주는 시험 대비북,

거기에 친절한 해설북까지...

개념 학습과 학교 시험을 모두 잡을수 있어

초등 문제집으로 넘 마음에 듭니다.

책장을 넘기면 나오는 12주 학습 계획표

과목별로 12주에 맞추어 계획적으로 공부할수 있도록 구성되어 있어요.

혼자 공부하는 아이에게 스스로 공부할수 있도록 힘을 기를수 있는 학습 계획표가 있어

더욱 든든합니다.

백점 국사과 세트의 내용을 살펴볼께요.

각 단원 도입은 만화로 내용을 보며 흥미를 유발하며,

Why? 단원 열기로 배울 내용을 알아봅니다.

재미있는 만화로 시선을 끌고,  체계적인 개념 정리와 풍부한 자료들,

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보며

실력을 향상시킵니다.

사회 과목에는 용어사전북이, 과학 과목에는 실험 관찰이 부록으로 들어있어요.

어려운 용어가 많이 나오는 사회는 그림과 함께 쉽고 재미있게 이해하며 용어 공부를 할수 있구요.

실험 관찰 내용을 알아보기 쉽게 정리해주고 있어요.

아이가 학습할때 이런 부분들이 많은 도움이 되겠죠.

백점 국사과 세트에는

단원평가 문제집서술형평가 문제집이 특별 부록으로 들어있어요.

국사과 세트지만 수학까지 포함이 되어 문제가 나옵니다.

요즘 서술형 문제가 많이 나오던데 서술형 문제까지 대비할수 있도록 구성되어 있어 너무 알차네요.

2학기 준비로 손색이 없죠?

교과서 맞춤 전략 학습으로 개념 학습과 학교 시험 대비도 할수 있는

백점 국사과 세트

초등 문제집으로 추천드려요.