듣기는 실전이다 24회 중학 2 ㅣ 중학생 듣기는 실전이다
강보배 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월
듣기만점 실전공부법
듣기는 실전이다 중학 2
중학교에 올라오니 매년 듣기평가를 하더라구요.
학원을 다니지 않는 아이라 어떻게 준비를 해야할지 몰라 막막했는데요.
" 듣기는 실전이다 "
라는 책을 만나고는 걱정을 한시름 덜었어요.
중 2학년이 된 올해도 곧 보게될 듣기평가를 위해
듣기는 실전이다 책으로 듣기만점을 위해 학습하고 있답니다.
듣기만점을 받을수 있는 실전 공부법이 담긴 책이지요.
듣기는 실전이다 책은요
위의 사진에서 보시는것처럼 문제편, Plus Book, 해설편으로 구성되어 있어요.
한권씩 분리가 되기 때문에 필요한 책만 사용이 가능합니다.
계획을 세워서 매일 정해진 양을 공부할수 있도록 체크할수 있는 표도 있구요.
만점 듣기전략도 있네요.
교육과정 성취 기준에 맞춰 듣기능력평가 출제 유형을 제시하고 각각의 유형을 잘 드러내는
기출문제로 유형별 실전 솔루션을 익히게 도와줍니다.
각 주제별로 다양하게 잘 설명이 되어 있어 듣기전략이라고 할만하네요.
듣기만점 실전공부법인
듣기는 실전이다는
1, 2, 3단계로 구성되어 있어요.
1단계 나를 진단한다! - 최근 3년간의 기출 문제로 나의 듣기실력을 진단해보구요.
2단계 듣기는 실전이다! - 실제 중학영어듣기능력 평가의 유형과 같은 문제, 같은 순서로 실전처럼 들어봅니다.
DICTATION 스크립트의 주요 부분을 다시 들으면서,
실전 Plus 세부 정보가 많은 스크립트를 다른 문제로 샅샅이 알아봅니다.
3단계 만점 듣기 PLUS BOOK - 주요 표현을 우리말과 영어로 듣고, 보고, 따라 말하고,
주요 어휘 및 표현을 반복하며 익힙니다.
매회 문제마다 QR코드가 함께 있어요.
QR코드를 찍어 듣기평가 문제를 들으며 문제를 풀어볼수 있어요.
QR코드를 열심히 찍어가며 듣기평가를 하네요.
항상 영어때문에 고민이 많았어요.
아직 학원을 다니지 않아서 문법이나 회화 또는 영어듣기평가에 대한 대비나 시험 준비를 하기가 힘들었거든요.
듣기는 실전이다
이 책을 보니 영어 듣기평가에 대해서는 걱정을 좀 덜수 있을것 같아 너무 좋더라구요.
영어듣기능력 진단평가부터 문제를 풀어보았는데요.
너무너무 잘 맞추었답니다.
지금까지 따로 듣기평가 연습을 해보지 않았는데도 너무 잘해주었어요.
영어듣기능력평가를 보고
DICTATION을 합니다.
듣기에서 그치지 않고,
듣고, 쓰기까지 한꺼번에 할수 있어서 정말 좋았어요.
DICTATION도 생각보다 너무 잘해 주었어요.
틀린 것이 보이긴 하네요.
쉬운것을 틀렸어요.
조금 더 집중해서 듣고, 써보는 연습을 해야할것 같아요.
역시 쓰기는 약간 힘들어 하네요.
중학영어듣기 만점 솔루션
듣기는 실전이다 중학 2
QR코드를 찍어 문제를 들으며 풀어볼수 있어 좋았구요.
DICTATION도 함께 할수 있어 더욱 더 좋았어요.
듣는것에서 그치지 않고, 쓰기도 함께 학습할수 있으니
이 책은 듣기만점 실전 공부법책이 맞는것 같네요.
꾸준히 학습한다면 듣기도, 쓰기도 문제없을것 같아요.