최상위 수학 라이트 중2-1 (2019년) 중등 최상위 수학 (2019년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2018년 7월

상위권으로 가는 필수 교재

최상위 수학 라이트

그동안 수학 공부는 기본서 위주로 풀어 왔어요.

기본이 탄탄해야한다는 생각에 심화보다는 기본서들을 풀고, 시험 대비를 위해 유형서를 풀었지요.

중 2가 되면서부터 수학이 한층 더 어려워졌네요.

기본서만 가지고는 안되겠다는 생각이 들어 심화 교재도 함께 병행하기로 했어요.

학원 한번 가지않고 교재들만 가지고 혼자서 학습하는 딸아이에게

어렵지 않을까 고민을 했는데요.

디딤돌 최상위 수학 라이트는

너무 어렵지 않게 접근할수 있는 심화교재인것 같아 선택을 했답니다.

최상위 수학 라이트를 선택한 또다른 이유는요.

저희 딸아이가 인강을 보는데 그 안의 수학 교재중에

최상위 수학 라이트가 있더라구요.

혼자 공부하며 부족할수 있는 부분을 인강도 듣고, 문제도 풀며

부족함없이 채워나갈수 있을것 같아 내심 흐뭇했답니다.

상위권으로 가는 필수 교재

최상위 수학 라이트

개념 학습 → 주제별 실력다지기 → 단원 종합 문제로 구성되어 있어요.

< 개념 학습 >

역시 핵심 개념의 설명이 있어야겠지요.

개념뿐만 아니라 주의나 예 알찬 부가 설명으로 교과 학습 내용을 탄탄하게 다질 수 있도록 되어 있어요.

< 주제별 실력다지기 >

중단원별로 세분화 유형 중 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형을 집중 연습할수 있도록 구성되어 있어요.

문제 옆에 최상위 Q&A가 있어 학습에 필요한 궁금증을 해결해주고,

학년별 연계를 통해 핵심 내용을 볼수 있게 되어 있지요.

설명 하나도 꼼꼼하게 되어 있는것이 정말 마음에 들었어요.

열심히 문제를 풀었습니다.

학교 진도가 단항식의 계산 부분을 배우고 있다고 하네요.

문제를 풀다가 어렵다고 느꼈던 문제는 따로 별표를 해놓았어요.

저는 문제만 봐도 어렵더라구요.

시험때는 이렇게 본인이 별표를 해놓았던 문제들을 한번 더 풀어보면 좋은 결과가 나올거라 생각이 드네요.

< 단원 종합 문제 >

학습 내용, 난이도, 문제 형태를 고려하여 엄선된 문제들로 대단원 학습 내용을 정리할 수 있도록 되어 있어요.

단원 종합 문제를 풀며 단원을 마무리 합니다.

학교 진도에 맞춰서 학습을 하고 있는 딸아이.

미리 미리 조금이라도 더 나가고 싶지만

심화 교재에 적응하기 위해 현재는 천천히 학습을 하고 있어요.

심화 문제들에 적응을 하게되면 조금 더 진도를 나가볼까 생각중이에요.

어려운 문제들은 인강도 함께 들어가며 학습을 하고 있어요.

딸아이가 듣는 인강에 최상위 수학 라이트가 있어서 얼마나 좋은지 몰라요.

학습지만 가지고 학습하는 것은 한계가 있는데

인강도 함께 들으니 혼자 공부하는 아이에게 딱 맞는 교재더라구요.

기본서와 함께 할 심화 교재가 필요하신분들은

디딤돌 최상위 수학 라이트를 추천드려요.

상위권을 위한 심화 학습 교재이구요.

다른 심화 학습 교재에 비해 쉽게 다가갈수 있더라구요.

디딤돌 최상위 수학 라이트와 함께

심화 학습도 열심히 하겠습니다.