EBS 중학 뉴런 수학 2 (상) (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 세상에 없던 새로운 공부법 ㅣ EBS 중학 뉴런 기본서 (2025년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 12월
세상에 없던 새로운 공부법
EBS 중학 뉴런 수학 2(상)
방학이 되어도 마음 편히 놀수없는 중등 딸아이를 위해
이번에도 EBS 중학 뉴런을 준비했어요.
1학년때 뉴런으로 학습을 했기에
주저없이 선택을 했답니다.
저희 딸은 학원을 다니지 않아요.
집에서 공부하는 것을 더 선호하는 편이랍니다.
그래서 EBS 인강을 들을수 있는
EBS 중학 뉴런을 선택하게 되었지요.
자기주도학습의 습관을 잡아나갈수 있다는 장점도 크네요.
EBS 중학 뉴런은 교과 기본서에요.
개념책 + 실전책 + 미니북 + 정답과 풀이로 구성되어 있어요.
분권이 잘 되어 있어서 낱권으로 필요한 책만 골라서 학습할수 있답니다.
<< 개념책 >>
자세하고 상세한 설명으로 쉽게 개념을 이해하고,
개념 확인 문제로 이해한 개념을 확인해볼수 있는 문제들을 풀어봅니다.
개념의 대표적인 문제들을 예제로 친절한 풀이와 함께 수록했구요.
유제로 다시한번 더 문제를 연습할수 있지요.
깔끔하게 개념 설명이 되어 있는것이 보기 좋더라구요.
소단원의 대표적인 문제들로 구성된 형성평가,
중단원에서 중요한 문제만을 난이도별로 구성한 중단원 마무리,
대표적인 서술형 문제들로 구성한 서술형으로 중단원 마무리.
다양하게 문제들을 풀어보면서 개념도 확실히 이해하고, 문제 해결력을 기를수 있도록 되어 있네요.
<< 실전책 >>
실전책에는 < 미니북 >이 포함되어 있어요.
짧은 시간, 핵심만을 보고 싶을때, 간단히 들고 다니면서 볼수 있는 수학 족보집이에요.
요점이 쏙쏙 미니북은 시험 대비할 때 정말 좋을것 같아요.
실전책은 말 그대로 실제 시험에 대비하도록 다양하게 문제들이 구성되어 있어요.
실제 시험처럼 비슷하게 객관식, 주관식 비율도 맞추었구요.
서술형 문제도 수준별, 단계별로 되어 있구요.
저희는 실전책을 시험 대비용으로 사용하기로 했답니다.
<< 정답과 풀이 >>
자세하고 친절한 풀이가 되어 있어요.
EBS 중학 뉴런 수학을 가볍게 시작했어요.
목차 보이시죠?
중2 새학기부터 배울 내용이에요.
제목만 봐도 벌써부터 어렵네요.
정말 꾸준히 중등수학을 공부하지 않으면 따라가기 쉽지 않을것 같아요.
차근차근 개념을 익히고, 풀어나갑니다.
EBS 중학 뉴런은 전 문항 무료 강의를 볼수 있어요.
EBS 중학 사이트에 보시면 문항 코드가 보이실거에요.
교재에 있는 문항 코드를 넣으시면 빠르게 강의를 검색하실수 있답니다.
화면에 EBS 중학 뉴런도 보이시죠?
바로 눌러서 들어가시면 인강을 들으실수 있어요.
틀린 문제는 바로 바로 EBS 강의를 듣기로 했답니다.
왜 틀렸는지 알면 다음에는 틀리지 않겠지요.
저도 같이 들어봤는데요.
설명도 간결하고 아주 재미있게 강의해주시더라구요.
앞으로도 지루하지 않고 열심히 강의들으며 공부할수 있을것 같다고 딸아이가 얘기해주네요.
엄마는 이런 이야기 아주 좋아하지요.
열심히 공부한 흔적이 보여 저는 안쓰럽기도 하면서도 기분이 좋네요.
틀린 문제는 다시 한번 짚고 넘어가야겠죠.
차분히 잘 풀어주고 있네요.
유리수의 소수 표현에 대한 문제들을 시작으로
EBS 중학 뉴런을 시작했어요.
믿을수 있는 EBS 인강과 함께라
혼자 공부하는 아이들에게는 꼭 필요한 중학 문제집이 아닌가라는 생각을 합니다.
빠르게 검색할수 있는 문항코드가 있어서 훨씬 쉽게 틀린 문제를 다시 풀며 강의를 볼수도 있지요.
점점 어려워지는 중등 수학이지만
EBS 중학 뉴런 수학과 함께라면
수포자 대신 한계단식 실력이 향상되리라 기대가 큽니다.
방학동안 새학기 준비 열심히 하겠습니다.