초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

초등 고학년 필수 초등 국어 독해 기본서

지금 국어독해를 해야할때 문학 종합

요즘 서점에 가보면 국어독해에 대한 책이 정말 많이 나와 있어요.

고학년이 되면서 국어독해의 중요성도 깨닫게 되었구요.

이번 겨울방학을 이용하여 국어독해를 꼼꼼하게 짚고 넘어가야겠다는 생각이 들었어요.

많이 들어 보셨지요?

초등 고학년 필수랍니다.

동아출판의 지금 국어독해를 해야할때 문학 종합(수필, 희곡, 시, 소설)을 준비해보았어요.

초등 국어독해 기본서에요.

초고필 지금 국어독해를 해야할때는 25일이면 이 한권을 마무리 할수 있구요.

9개 독해 유형과 31개 독해 적용했다고해요.

25일 완성 계획표를 보며 학습 진도를 맞춰나갑니다.

혼자서도 차근차근 학습을 할수 있겠죠.

독해란 무엇인지 아시지요?

독해(讀 읽을 독, 解 풀 해) : 글을 읽어서 뜻을 이해함

뜻풀이 그대로 글을 읽고 뜻을 이해하는 것이지요.

글을 읽으면 그냥 다 이해하는 것이 아닌가라는 생각이 들어

국어독해를 왜 해야하는지 의아했었는데

동아출판 초고필

지금 국어독해를 해야할때를 보고는 생각이 바뀌었어요.

이 책을 보시면 저처럼 생각이 바뀌실거에요.

이 책은 문학 종합이기때문에

소설, 시, 희곡, 수필의 독해 학습을 합니다.

크게 유형별 독해, 갈래별 독해로 구분되어 있어요.

유형별 독해

유형별 대표 문제를 풉니다.

갈래별 독해의 기본 개념과 문제를 푸는 방법을 익힐수 있어요.

'유형 공략'의 만화로 유형을 이해합니다.

재미있는 만화와 함께 독해 방법을 제시하여 유형을 이해하기 쉽게 해주지요.

독해 감각 훈련앞에서 익힌 유형을 조금 더 긴 지문에 적용하며 연습합니다.

어려운듯한 낱말은 뜻을 알려주어 읽고 이해하는데 도움을 줍니다.

'플러스 배경 지식'을 통해 지문을 읽는 데 필요한 다양한 지식을 쌓을수도 있어요.

갈래별 독해

유형별 독해에서 배운 내용을 적용하여 문제를 풀어 보면서 문학 독해 실력을 높일수 있습니다.

정답 및 풀이에는

자세한 풀이와 함께 문제를 풀면서 궁금했던 점들을 알수 있도록

중심인물, 뒷이야기, 고사성어의 뜻 등 보충 자료가 잘 정리되어 있어요.

초등 고학년이 되었으니 문학 독해를 해야한다고 했더니

열심히 해보겠다고 이야기하는 착한 아들이에요.

처음 접해본 국어독해서를 풀어보았어요.

문제의 수가 많지 않아서

거부감없이 풀수 있었구요.

아이가 재미있다고 계속 풀수 있을것 같다고 이야기해주더라구요.

처음인데 계속 ○라고 좋아하네요.

한문제 틀렸다고 아쉬워했어요.

잠깐 생각을 잘못해서 틀렸네요.

재미있게 문제를 풀면서 국어독해에 자신감을 갖을수 있을것 같아 너무 좋더라구요.

초등 고학년이 되면서 점점 중요해지는 국어독해.

초등 고학년이라면 필수죠.

동아출판 초고필

지금 국어독해를 해야할때 문학 종합

재미있게 내용을 이해하고 문제를 풀수 있어

국어독해를 처음 접하는 아이나,

국어독해를 공부하고 싶은 아이들 모두에게

정말 추천하고 싶은 책이에요.