완자 초등 수학 6-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 12월
비상교육 초등완자
수학 6-1

새학기가 되면 작은 아이가 초등 6학년이 됩니다.
그동안 깊이 있는 학습을 하지 못했기에
걱정스런 마음에 엄마는 속이 타지만,
아들은 여전히 태연합니다.
이번 방학동안에라도 열심히 학습할 마음을 굳게 먹고
새학기 교재를 미리 준비해두었어요.
2015 개정 교육과정에 의해 올해는 5, 6학년의 교과서가 개정이 되지요.
완벽 적용된 초등 완자가 있어 걱정없이 학습을 시작할수 있을것 같아요.
사진에서부터 느껴지시죠?
표지부터 번쩍번쩍합니다.
산뜻하고 예쁜 노란색의 표지가 기분좋게 만들었구요.
또 한가지,
샌드박스 프렌즈 캐릭터가 똭.
작은 아이가 좋아하는 캐릭터인 도티가 활기차게 반겨주고있어요.

평소 TV로도 챙겨보던 샌드박스 캐릭터들이 있으니 보기만해도 좋다고 하네요.
국어, 수학의 표지는 도티구요, 사회, 과학의 표지는 잠뜰이랍니다.
샌드박스 캐릭터들의 사인과 컬러링 놀이, 점잇기 놀이가 함께 들어 있어요.
아이의 흥미를 유발하는데는 성공한듯 싶네요.

비상교육 초등 완자 수학 6-1은
교과서완자, 평가완자, 정답친해로 나뉘어져 구성되어 있어요.

초등 완자에는
파워박스 학습법이 담겨있답니다.
개념을 짧게 쪼개어 박스에 담아 빠르게 이해하고 깊게 공부하는 방법이지요.
공부 호흡이 짧은 요즘 초등학생들의 학습 흐름에 맞추어
공부 내용을 단위 개념으로 쪼개어 박스에 담아 이해를 돕고 있어요.
저희 작은 아이뿐만 아니라 초등 학생들이 쉽게 이해하도록 만들어 주었어요.
주 4회, 12주면 책 한권을 끝낼수 있도록 교과서 완자 공부계획표가 들어 있네요.
잘 짜여진 공부 계획표가 자기주도학습을 할수 있도록 도와줍니다.
학원을 다니지 않고 혼자 공부하는 작은 아이에게는 이런 공부계획표가 꼭 필요하지요.

앞에서 설명한 파워박스가 아주 잘 나타나있지요?
[파워박스 개념]에서 교과서 개념을 익히기 쉽게 짧게 끊어 배우구요.
[파워박스 문제]로 교과서 개념 문제를 빠르게 확인하며,
개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜줍니다.
파워박스 완자는 공부한 개념이 머릿속에 오랫동안 남을수 있도록
개념을 줄글, 도형, 화살표, 그림으로 구조화하여 깊게 공부할수 있도록 해줍니다.

파워박스 개념과 문제를 익히고 풀고나면
본격적인 문제 학습을 하게 됩니다.
파박 기본 문제 → 파박 실력 문제 → 파박 응용 문제 → 단원 평가로 이어지는
단계별 문제 학습을 통해 실력을 키우고, 단원을 마무리하게 됩니다.
파박 응용 문제와 단원 평가에는 동영상 강의가 있답니다.
QR 코드를 스캔하면 응용 문제 강의와 단원 평가 강의를 들을수 있어요.

어떤 평가도 완벽하게 대비! 평가 파박!
평가 완자에요.

단원 평가, 서술형 평가, 수행 평가, 중간 평가, 기말 평가가 수록되어 있어요.
저희는 학기중에 시험 대비용으로 사용하기로 했답니다.

초등 완자와 샌드박스프렌즈가 함께하는
초등 완자 가치 저금통 만들기가 들어있어요.
내가 아닌 다른 사람을 생각하며 저금을 할수 있는 가치 저금통
아이의 마음을 가치있고, 따뜻하게 만들수 있겠죠?
지금 초등 완자를 구매하면
'도티&잠뜰 종이 저금통'을 받을수 있답니다.
초등 완자도 사고, 가치 저금통도 받고...
망설일 필요없이 구매하러 가야겠죠.
https://goo.gl/ZxQHNs (예쓰24 홈페이지 입니다.)

아직 겨울방학 전이랍니다.
방학이 되면
비상교육 초등 완자와 함께 새학기를 열심히 준비하려합니다.
파워박스 학습법 초등 완자
새학기를 준비하기에 딱 좋지요.
초등 문제집으로 초등완자 추천합니다.