[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-1 - 전4권 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

지야와 함께할 4학년 1학기 우공비 국사과+ 쎈수학 세트가 왔어요.

3학년 공부보다 더 어려워질 4학년 공부를 대비하기위해

이번에도 쎈수학과 우공비국사과를 선택하였어요.

노란가방속에 담긴 우공비 국사과와 부록 우공비 계산비법책,과목별단원평가

그리고 쎈수학과 우공비 공부달력을 책상에 쫘악~ 펼쳤더니

책상이 그득하네요~

전 국사과 +쎈수학 세트라 부록이 우공비 계산비법책,과목별단원평가,공부달력이 왔는데요.

우공비 국,수,사,과 4권세트는 여기에 오답노트가 더 주어지더라구요.

아이의 학습성향에 따라 선택하시면 좋을것 같아요.

지야가 자기 공부할거라고 들어보이네요.

바로 받아서 자기 책꽂이에 꽂고 우공비달력은 자기 계획을 세워야한다고

바로 꾸미더라구요.

우공비가 벌써 1500만부를 돌파했다고 하네요.

이미지 연상 학습,문제해결력 강화,서술형대비를 할수 있는 우공비 국사과!!

그리고 수학실력을 탄탄히 만들어주고 실력이 쌓아주는 쎈수학!!

표지도 새롭게 바뀌었는데, 더 깔끔해지고 밝아져서

저뿐만아니라 아이도 더 좋아해요.

학습플래너 우공비 공부달력이에요~

엄마가 가이드도 해줘야 하겠지만 아이 스스로 계획을 세워 실천하는

공부방법이 중요한데 우공비 공부달력은

아이가 이것저것 적어서 학습계획 뿐 아니라 생활계획에도 도움이 되는것 같아요.

1학기 시간표와 한달계획, 일주일 계획을

세우고 실천한것을 스스로 체크할수 있게 하여

계획적인 습관이 잡히도록 도움을 주어요.

그리고 각 달마다 하단에 주요 역사적 기념일에 대한 간단한 설명이 있어

기념일에 대한 한번더 생각해보고 넘어갈수 있는것도 의미가 있는것 같아요.

그리고 주 하단에는 여러나라의 수도와 인구,언어에대한 설명이 간단히 나오기도 해요.

우공비 공부달력이 디자인도 아기자기하니 이쁘고 스티커도 있어

공부달력을 꾸미면서 더 책상위에 올려놓고 가까이 하는것 같아요.

우공비 계산비법책 이에요.

학년이 올라갈수록 수학의 기본인 연산실력을 잘 다져나야된다는 생각이

확실하게 들더라구요.

연산책을 따로 사서 아이에게 공부 시키기에는 아이가 부담스러워 하거나

방학동안 혹은 단기간 학년에 맞는 연산을 잡아줄 필요가 있을때

더 요긴하게 사용할수 있는 부록이에요.

4학년이 되니 자리수도 더 커지고 계산도 복잡해지니

방학동안 잘잡아주면 4학년 올라가서 힘들어하지 않을것 같아요.

우공비 시리즈 특별부록 과목별 단원평가에요.

우공비 국사과+쎈수학을 통해 공부를 하고나서

학교에서 수시로 치는  단원평가를 대비할때 활용할수 있어요.

국어,수학,사회,과학 과목별로 단원평가가 나와요.

교사별평가로 바뀌어 중간,기말고사가 없어진 우리아이 학교에선

수시로 단원평가를 치거든요.

그럴때 과목별 단원평가로 단원평가를 대비하면 정리가 되어 좋더라구요.

우공비 국사과 + 쎈수학 세트와 부록 3종을 잘활용해서

4학년 1학기도 열심히 공부해야겠어요~^^