신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

요즘 둘째아이가 공부하고 있는

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 초등 수학 3-1입니다.

우공비 초등 시리즈는 이미지 연상학습- 문제해결력 강화- 완벽한 서술형 대비를

할수 있는 학습비법을 담고 있다고 하네요.

수학공부전 공부를 열심히 하기위해 마음을 다잡으

자신과의 약속을 해보았습니다.

다섯가지 약속을 매일 지키면 우등생이 될수 있을것 같아요~

단원도입은 아이들이 좋아하는 학습만화로 주요학습내용을 알려주고

단원마다 우공비 학습계획표가 있어

한단원을 스스로 계획적으로 공부할수 있도록 해줍니다.

바탕다지기는 한단원을 준비하는 부분으로 이전에 공부했던 내용을

복습하면서 앞으로 배울내용과 연계하여 생각해볼수 있게 해줍니다.

우공비 초등 수학 진도비법책은

개념잡는 비법 핵심개념으로 기본다지기-실력쌓는 비법 알짜문제로 실력올리기

-서술형 잡는 문제해결비법 - 단원평가-생활속 스토리텔링 수학으로 구성됩니다.

개념잡는 비법 핵심개념으로 기본다지기는

교과서 개념과 원리를 쉽게 이해할수 있게 잘 정리가 되어져있어요.

개념쏙 눈에쏙과 또또개념은 아이의 눈에 쏙 들어오게 되었더라구요.

그리고 개념을 잘이해했는지 확인할수 있는 문제들을 풀어보면서

개념을 정리하고 확인해볼수 있습니다.

그리고 오답노트를 활용하는게 참 중요한데,

우공비 초등 수학 중간중간 하단부분에 오답체크부분을 두어

오답노트를 활용할수 있도록 유도한점이 좋았어요.

그부분을 보더니 오답노트를 자연스럽게 가져와서 활용할려고 하더라구요.

실력쌓는 비법은 주목할문제,또또문제,서술형문제100점문제등

다양한 문제를 풀어보면서 수학문제를 어렵지 않게 풀수 있게 연습 할수있습니다.

서술형 잡는 문제해결비법은 유형별 서술형 문제를

단계별로 해결해볼수 있게 하여 문제해결력을 기른다음

또또문제를 통해 스스로 풀어볼수 있게 하여 아이가 서술형문제를

부담없이 연습해볼수 있게 하였습니다.

그리고 난이도가 있는 만점서술형 문제도 함께 구성하여

서술형에 완벽하게 대비할수 있게 해줍니다.

다양한 문제를 풀어보면서 단원을 마무리할수 있는 단원평가는

총2회로 구성하여 학교시험에 대비할수 있습니다.

생활속 스토리 텔링 수학은 스토리텔링방식이 도입된

교과서에 맞추어 아이가 재미있게 문제를 생각하며

풀어볼수 있어 아주 재미있어 하더라구요.

시험을 대비할수 있는 시험비법책~

개념+확인문제 - 단원평가문제 - 서술형정복문제의 단계로 구성되어

학교에서 시험치는 다양한 평가방식에 대비할수 있습니다.

2학년때보다 어려워지는 3학년 수학 우공비 초등 수학으로

매일매일 공부하며 3학년수학 백점에 도전합니다~