신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

국어과목이 쉬운듯하면서도 생각보다 아이들이 깊이 이해하기가 어려운 과목이기도 해요.

더군다나 저학년에서 중학년인 3학년이 되는 아이들이

1~2학년때와는 다르다는것을 느끼게 되는 시기이기도 하고요.

그래서 3학년이 되는 우리둘째아이의 국어 교재는

이미지로 개념잡는 초등비법서 초등 우공비 국어로 선택하였답니다.

모든 공부의 기본은 교과서의 개념을 확실히 이해하는데 있기에

교과서 개념부터 시험대비까지 알차게 구성되어진

초등 우공비로 3학년 국어공부를 시작하였어요.

초등 우공비 시리즈는 진도비법책-시험비법책-비법풀이책 으로

완전 학습 3책구성으로 되어져있습니다.

초등 우공비 국어 시작에 대기만성이라는 사자성어를 설명하면서

공부도 천천히 꾸준히 하다보면 큰사람이 될것이고 우공비가 늘 곁에 있겠다라는

글귀가 눈에 들어오네요.

국어과목과 더 잘맞는 글귀 같아요.

그리고 국어 교과서에 실린 작품들을 단원별로 알려주어

찾아 읽어보면서 교과서를 더 깊이 이해할수 있어 좋은것 같아요.

3학년 교과서도 이번에 바뀌어 2학년과 마찬가지로 1학기 교과서도

가와 나로 나뉘어 집니다.

가와 나에서 단원별로 주요 학습내용을 적어 아이들이

단원을 공부할때 어떤점에 신경을 써서 공부를 해야할지 가이드를 해줍니다.

한단원은 개념잡는 비법- 교과서 잡는 비법 - 핵심잡는 비법

-시험잡는 비법 - 교과서 논술 특강의 단계로 구성되어져있습니다.

개념잡는 비법은 개념쏙 - 눈에 쏙 - 교과서 쏙을 통해

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있게 해줍니다.

그리고 개념확인하기로 개념을 확인하며 정리할수 있답니다.

교과서 잡는 비법는 교과서의 내용을 잘 이해할수 있도록 설명이 잘되어있어요.

낱말사전,지문학습,시험에 잘나오는 부분,지문확인문제등을 통해

교과서를 더 잘 이해할수 있게 도와주고 설명이 잘되어있어

전과의 역활도 해주어서 좋았어요.

핵심잡는 비법은 한단원을 정리해줍니다.

마인드맵으로 핵심개념을 정리해놓은것과 이미지와 표를 통해 정리해놓은것이

눈에 띄기도하고 아이가 한눈에 정리된것이 들어와서 단원의 주요학습내용이

잘 정리된다고 하더라구요.

시험잡는 비법은 단원평가로 구성하여 학교 시험에 대비할수 있게 해줍니다.

단원평가가 1회지만 시험비법책과 함께 활용한다면 시험대비로 손색이 없답니다.

교과서 논술특강이 아이들 논술에 대비하여 연습해볼수 있게 한점이 좋더라구요.

선생님이 알려주는 단계별비법과 단계별 비법을 통해 논술을 연습할수 있는

실전 논술잡기의 구성이 아이가 논술에대한 부담감을 가지지않게 접근할수 있어 좋았어요.

숨어있는 비법서 권두 부록인 국어 활동 비법 + 더하기입니다.

국어활동의 생활속에서와 우리말 다지기가 설명과 함께 작은책속에 들어있어

아이가 휴대하기 편해서 가방에 넣어다니면서 시간날때마다 활용할수 있어요.

학교시험을 대비할수 있는 시험비법책~

개념과 개념확인문제- 단원평가문제-서술형정복문제의 단계별로 구성하였습니다.

수시평가나 단원평가만 치는학교나, 중간기말고사를 치는 학교등

아이의 학교에 맞추어 진도비법책과 함께 잘활용하면

학교시험을 완벽하게 대비할수 있습니다.

진도비법책과 시험비법책의 정답과 풀이가 들어 있는 비법 풀이책입니다.

우공비박스의 자세한 설명과 일등비법,왜 정답이 아닐까요?등의 tip을 통해

오답을 체크하다가 이해가 안되는 부분이나 잊지말아야될부분등을

잘 짚어주는 똑똑한 풀이책입니다.

이미지 연상학습- 문제해결력 강화- 완벽한 서술형 대비가 되는

이미지로 개념잡는 초등비법서 초등 우공비 국어로

3학년 국어 공부 재미있게 차근차근 꾸준히 공부하려고 합니다.