신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 - 2013년 초등 우공비 국어 자습서 2013년-2 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

국어교과서의 긴지문과 여러자료들을 제대로 이해하게 해주는

초등우공비 국어 자습서!!

4학년2학기부터 쭈욱 함께하여서 그런지 아이도 자연스럽게

전과와 문제집이 한권에 있는 초등우공비자습서로 교과서를 공부한다고 생각하더라구요.

예습- 복습 - 숙제- 평가 의 단계별로 되어있어

더욱 아이가 활용하기가 좋은것 같아요.

처음 우공비초등자습서 국어에 들어가면 만나게 되는

교과서에 실린 작품~

5학년 국어교과서에 나오는 작품들을 한눈에 정리하여 주어

방학동안 찾아서 미리 읽어주면 좋더라구요.

그리고 단원 처음 들어가기전 이단원에서는....

듣기.말하기.쓰기와 읽기에서 배우게 되는 중요학습내용을 파악할수 있게 해줍니다.

그림으로 단원열기와 교과서로 단원열기를 통한 준비학습~

그림으로 단원열기는 만화와 재미있는 그림을 통해

단원의 중요학습내용을 제시하여 아이들이 재미있게 받아들일수 있게 하였습니다.

교과서로 단원열기는 교과서의 단원시작하는 부분을 제시하고

그것을 설명하여 아이들이 교과서의 학습내용과 목표를 쉽게 이해할수 있게 하여줍니다.

교과서 지문을 자세히 분석하여 설명하고

낱말풀이와 지문내용확인문제와 다양한 그림과 표를 통해

아이들이 지문의 내용을 완벽하게 이해하고 넘어갈수 있게 해줍니다.

교과서 활동에 대한 예시 답과 도움말을 통해 스스로 활동을 해결할수 있게 하였습니다.

개념확인하기는 개념을 한번더 확실히 짚고 넘어갈수 있게 해줍니다.

교과서 제재 및 지문 학습후 관련된 핵심문제를 풀어보면서

학습내용을 확인하고 점검할수 있게 해줍니다.

단원을 공부하는 마무리단계에서는

지금까지 배운내용을 정리하여 봅시다와 우리들의 비법노트를 통해

단원의 중요 핵심내용을 단계별로 접근하여 완벽하게 이해할수 있도록 도와줍니다.

아이가 이해하며 머릿속에서 체계적으로 정리가 되는 느낌이라고 하더라구요.

한단원을 다공부하고 나면 단원평가를 통해

단원을 잘이해하고 있는지 한번더 점검할수 있습니다.

1회분량이지만 서술형문제도 함께 구성하여

학교시험에도 대비할수 있게 해줍니다.

우공비 초등자습서 국어 끝에는 우리말 꾸러미가 수록되어져있습니다.

단원을 공부할때마다 활용하고 우리말 꾸러미에 있는

내용을 더욱 자세히 공부하면 좋을것같습니다.

우공비 초등자습서 국어로 더 길어지고 어려워지는 국어교과서를

간결하고 체계적인 단계 구성으로

혼자서도 국어공부를 쉽게 할수 있는점이 좋은것 같네요~

교과서를 완벽하게 이해하고 학교숙제도 쉽게 할수 있고

거기다가 학교시험대비까지 우공비초등자습서로 한권으로 다되네요~