동아전과 5-1 - 전6권 - 국어,영어,수학,사회,과학,예체능, 2013년 동아전과 2013년 1학기
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 11월

우리어릴적에 공부했던 동아전과 우리아이도 함께한답니다~

가방에 이쁘게 담겨져서 보관하기도 편하고 들고다니기도 편하게 나오네요.

5학년 국어, 수학, 과학, 사회, 영어, 예체능과

부록인 학업성취도 평가 예상문제집, 미니핵심요점북으로 구성되어져있습니다.

동아전과는 예습(개념열기)- 복습 (개념익히기기)-평가 (개념확인하기)

3단계 개념 학습으로이루어져서

교과서 개념을 깊이있게 이해할수 있게 합니다.

동아전과에서 국어를 예를 들어보면은...

첫페이지를 열면 자기주도학습에 대해 나옵니다.

국어공부를 하는방법과 서술형.논술형 문제 대비방법에 대해

잘설명되어져 아이들이 읽으면서 어떤식으로 공부를 할지 가이드를 해줍니다.

표준진도표는 1학기동안 교과서진도와 교과서와 연계된 전과페이지를 보여줍니다.

단원의 처음은 단원에서 학습할내용을 읽어보면서 준비학습을 합니다.

1단계 예습부분인 교과서 핵심 개념 이해단계는

개념열기-핵심개념-개념더하기-개념바로 확인하기의 4단계로 학습하여

개념을 깊이있게 이해하여 자기것으로 만들수 있습니다.

개념정리하기와 그림으로 교과서 읽기를 통해 한단원에서 배운내용을 마무리합니다.

2단계 복습부분인 개념정리하기는 개념을 확실하게 정리하여 이해할수 있게 합니다.

3단계 평가부분은 개념 마무리평가와 단원평가,서술형.논술형 평가를 통해

개념을 제대로확인하는지 확인할수 있으며 학교시험에도 대비할수 있습니다.

특별부록인 미니 핵심요점북은

국어,수학,사회,과학에서 시험에 꼭 나오는 단원별 핵심 개념을 정리하여

시험볼때 정리의 개념으로 활용할수 있습니다.

학업성취도 평가 예상문제는 단원평가, 중간평가,기말평가의

학교시험에 대비할수있게합니다.

교과서 이해와 학교숙제, 시험대비까지 동아전과로 잘 활용할수 있을것 같습니다.

특히 요즘은 온라인학습도 할수 있어서 더 많이 활용할수 있습니다.

WWW.doosandonga.com / 초등/동아전과에 들어가면

숙제자료실, 멀티학습실,키드평가실 등을 이용하면서 온라인학습도 같이 할수 있습니다.