동아 백점맞는 수학 5-1 - 2013년 동아 백점맞는 시리즈 2013년-1
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

학부모가 뽑은 교육브랜드 대상을 6년연속수상했다는

백점맞는 수학을 처음 접해보네요~

파란색 표지가 눈에 들어오는 동아 백점맞는 수학입니다.

처음 책을 받아보니 생각보다 꽤 두껍더라구요.

두꺼운 책이 개념유형북, 시험대비북, 친절한해설북으로

아주 간편하게 분권이 됩니다.

온라인 학습 도우미가 있어서 백점맞는 수학을 풀면서 활용할수 있습니다.

온라인 학습도우미 이용방법이 친절하게 설명이 되어있어서

어려움없이 활용할수 있답니다.

표준진도표는 12주진도에 맞춰서 계획적으로

스스로학습을 할수 있게 도와줍니다.

칭찬스티커같은걸 활용하여 붙여주어도 아이들이 좋아하고 동기부여도 되더라구요.

본책인 개념유형북을 본격적으로 살펴볼까요?

준비학습단계에선 이번에 배울내용을 제시하여주고

만화로 배울내용을 쉽게 알려줍니다.

그리고 기초를 탄탄을 통해 전학년에서 공부한 내용을 짚어

이번에 배울 내용을 준비할수 있게 해줍니다.

개념이 쏙쏙은 개념을 배우고 교과서 기본문제를 익힙니다.

개념을 충분히 배우고 익힌뒤 유형을 콕콕을 통해

대표문제와 유형별 문제를 풀어 문제의 유형을 익힐수 있습니다

실력이 쑥쑥은 다양한 문제들을 풀어보면서

개념과 유형별문제들을 잘 익히고 있는지 확인할수 있습니다.

실력이 쑥쑥에서 틀린 문제는 오답노트를 통해 다시한번 풀어보게 할수 있습니다.

문제해결도 척척은 문제를 해결하는 과정을 차근차근 풀어보면서

문제해결력을 키울수 있게 해줍니다.

단원평가를 통해 한단원을 잘이해하고 있는지

실력을 평가할수 있습니다.

그리고 온라인으로 제공하는 개인별 보충,확인,심화 문제를 풀어 볼수 있습니다.

온라인으로 제공되는 문제를 잘활용하여 풀어보면

단원을 확실하게 익히고 정리할수 있을것 같습니다.

경시대비문제는 심화문제를 풀어보면서 사고력을 키울수 있고

난이도 있는 문제를 풀어보면서 자신감도 키울수 있습니다.

단원과 관련된 수학이야기를 읽으면서 한단원을 재미있게 마무리할수 있게 해줍니다.

개념유형북속에 들어있는 나만의 오답노트

실력이 쑥쑥에서 틀린문제를 오답노트에서 다시한번 풀어보고

문제를 틀린이유를 알아보고 다음에 틀리지않게 이용할수 있습니다.

학교에서 많이 쓰는 오답노트양식도

두산동아닷컴에서 다운받아 사용할수 있습니다.

또다른 책 시험대비북은 시험에 자주나오는 문제와 틀리기 쉬운문제를 뽑은

기출문제300선이 구성되어져있습니다.

시험대비북에 있는 백점맞는 평가는

단원별평가와 학업성취도 평가로 구성되어져

시험대비로 문제를 풀어볼수 있게 하였습니다.

시험을 앞두고 마무리문제로 활용하면 좋을것 같습니다.

친절한 해설북은 빠른정답으로 채점하기 편하게 하였고,

자세한 해설을 통해 스스로 학습이나 학부모가 아이를 가르칠때

충분히 이해할수 있게 자세한 풀이로 되어있습니다.

동아 백점맞는 수학은 개념부터 문제해결까지 체계적학습을 하면서

시험대비까지 한권으로 끝낼수 있게 하였습니다.

그리고 온라인 학습 도우미로 스스로학습에 도움을 주며 온라인자료도 함께 활용하여

좀더 완벽한 학습을 할수 있게 해줍니다.