연산 더블클릭 중학 수학 3-1 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2019년 5월

아이가 중3 수학공부를 하면서 계산에서 잔실수가 생기더라구요.

그래서 수학의 기본인 연산을 잡아주어야겠다고 생각하고

천재교육의 연산 더블클릭을 연산교재로 선택하고 공부를 하고 있어요.

계산 집중 연습 문제집인 연산 더블클릭은

기본개념다지기와 주제별 기초 학습으로 기본다지기로 구성이 되어있어요.

아이와 공부하며 구성을 살펴보니~

교재처음에 차례가 나오는데, 주제별 학습진도를 체크하며

학습진도률을 확인해볼수 있게 되어있어요.

그리고 단원 처음에는 단원에서 공부할 내용과 연계된

전에 미리 배운 내용이 그림과 함께 쉽게 다가갈수 있게 정리가 되어있어요.

그리고 이번에 배울 내용을 표로 한눈에 볼수 있어요.

미리 내가 이번에 무엇을 배우는지 확인하면 좋을것 같아요.

기본개념 다지기는 개념을 잘 이해할수 있게

개념설명과 예제가 정리가 잘되어있어요.

그리고 바로 개념확인 문제를 풀어보고 개념을 잘 이해하고 있는지 확인할수 있어요.

주제별 기초 학습으로 기본다지기는 문제를 통해 개념과 원리를 이해할수 있어요.

쉬운 문제로 시작하는 문제들을 풀어보면서 개념도 이해하고

연산을 충분히 연습할수있는 문제의 양이라 기본기를 다질수 있어요.

아이가 학년이 올라가고 심화문제를 접하고 하면서

개념을 응용하고 확장해서 어려운 문제를 잘 푸는것도 중요하지만

그문제를 정확하고 신속하게 계산하는 능력이 없다면

수학성적에서 고득점을 노리는게 힘들어지더라구요.

그래서 수학의 가장기본인 연산이 중요하다는것을 느끼게 되는것 같아요.

연산 더블클릭은 반복해서 연습할수 있는 계산 집중 연습 문제집이라

이책한권으로 공부를 한다면 중학수학 3학년 1학기 수학문제를 풀때

잔실수가 없어지고 아이가 수학문제에대한 자신감을 갖게 되어

더 재미있게 수학 문제를 풀수 있을것 같아요.

<본 포스팅은 해당교재만을 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>