우리 술 한주 기행
백웅재 지음 / 창비 / 2020년 9월
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<우리 술 한주 기행>

'한국 술' 흔히 소주, 막걸리만 한국 술이라 불리는데

훨씬 더 다양한 한주가 있다는 사실!

 

 

 

저자가 기록한 테이스팅 로드! 아주 꼼꼼하고 구체적으로 적혀 있어서

맛을 예측해보는 재미가 있다.

 

사실, 한주라고 하면 소주, 막걸리, 동동주?

술을 좋아하지만 우리 전통 술에 대해 정확히 알고 있는 것들이 부족했다.

 

저자는 전통주 라고 부르지 않고 굳이 '한주'라는 말을 꼭 쓰는데

전통주는 어느 곳에서나 쓸 수 있는 'traditional'' 이지만

한주는 우리 '고유'의 술이라는 것을 더 알릴 수 있는 단어라는 것!

 

우리나라를 대표하는 프리미엄 술을

책을 보며 조금은 배웠다.

전문적으로 한주 사업을 시작해보려는 분들이 읽으면

너무너무 도움이 많이 될 것 같은 책!

 

이제 천천히 한주를 좀 즐겨봐야 겠다!

알고 마시면 더 맛있는 한주!


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